矿产勘查开发须立足生态保护优先

2019-11-05 10:12:31  来源:中国环境报  责编:陈晨

图片默认标题_fororder_内页-文章图片模板

  青海省副省长田锦尘日前赴海西蒙古族藏族自治州都兰县、乌兰县,就绿色矿山建设和生态环境保护等重点工作开展调研。

  在都兰金辉矿业有限公司,田锦尘深入了解了采运矿调度、生产流程、尾矿库建设及员工生产生活情况,指出矿产资源勘查开发必须立足于生态保护优先,高标准严要求抓好生态保护和修复工作,确保守好生态安全底线。在青海西旺矿业开发有限公司,田锦尘检查了尾矿库生态恢复治理情况,强调要在确保安全的前提下,加快推进尾矿综合利用的研究与实验,探索实现资源循环利用和可持续发展的新途径。在乌兰县茶卡盐湖污水处理厂,田锦尘详细询问了工艺流程、排放标准、管网建设等情况,现场察看了污水处理设备运行状况,要求不断提高污水处理能力,有效提升再生水利用率,切实改善水生态环境。

  田锦尘强调,绿色矿山建设是推进资源循环利用、促进矿地和谐的有力举措,也是持续加强生态环境保护、坚决打好污染防治攻坚战的必然要求。各有关地区和部门要以建设绿色矿山为抓手,将生态保护优先理念贯穿于勘查开发、选冶加工和治理恢复的全过程,大力发展绿色矿业,努力提升资源利用效率,力争实现资源开发的经济效益、生态效益和社会效益的协调统一。(作者 夏连琪)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会