2019年UCI都市自行车世锦赛即将在成都举行

2019-11-02 11:28:23  来源:中央广电总台国际在线  责编:陈晨

【供稿待审】2019年UCI都市自行车世锦赛即将在成都举行(江山要闻)

新闻发布会现场

  国际在线生态中国频道消息:四川是长江上游重要的生态屏障和水源涵养地,肩负着维护我国生态安全格局的重要使命。近年来,四川认真践行“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持共抓大保护、不搞大开发,坚定走生态优先、绿色发展之路,积极融入长江经济带发展,不遗余力地书写美丽中国的四川篇章。成都作为四川第一个获批创建国家生态文明建设示范市的城市,示范引领四川生态文明建设。此次UCI都市自行车世锦赛将于11月6日至10日在成都市举行。

  此次赛事是继2019国际剑联女子重剑世界杯赛之后,年内成华区举行的又一国际体育赛事,也是成华区第三次举办自行车世锦赛。该赛事由国际自行车联盟(UCI)授权,中国自行车运动协会、成都市人民政府、四川省体育局、万达集团主办,成都市体育局、成都市成华区人民政府及万达体育有限公司承办。

  UCI都市自行车世锦赛是UCI创立的世界最高级别的“都市自行车运动”赛事,是全球规模较大、难度较高、观赏性强的都市运动赛事,也是专门为全球青少年打造的都市自行车运动盛会。赛事由小轮车场地技巧赛、小轮车平地花式赛、山地自行车障碍攀爬赛三个项目的世锦赛组成。

  小轮车场地技巧赛:场地中设计有各种不同的U型槽及都市街道的模仿设施。选手利用障碍物做出跳跃、平衡、转体等炫酷的动作。今年赛事将作为东京奥运会小轮车场地技巧赛的资格积分赛,该项目已纳入2020年东京奥运会正式比赛项目。

  小轮车平地花式赛:选手在指定的平地上利用小轮车做各种平衡以及滑行的动作进行比赛,裁判通过动作难度、完成度及观赏性为选手打分。

  山地自行车障碍攀爬赛:选手在比赛中双脚不可落地,需越过各类障碍物。如成华工业元素水泥管道、树木、岩石和独具中国特色的熊猫、竹林、假山、山泉等特色物。

  2019年UCI都市自行车世锦赛三个项目都将会有中国选手报名参赛,同时BMX小轮车自由技巧世锦赛也是2020年东京奥运会该项目的资格赛,比赛的结果将很大程度上决定奥运会的入场券花落谁家,争夺必将异常激烈。

  赛事的logo是由UCI世锦赛主logo结合成都太阳神鸟图案而成,三个比赛项目的宣传海报采用涂鸦的方式,结合大熊猫以及川剧脸谱的元素,让人耳目一新。既体现了这项属于年轻人赛事的青春活力和张扬,也表达了成都兼容并包、热情自信的文化吸引力。

  今年,是UCI都市自行车世锦赛连续第三次在成华区新华公园举办。山地攀爬、小轮车技巧赛和平地花式赛场地占地20,000余平方米,赛场设计在不破坏公园内的原有地形、生态和大型乔木的基础上,与新华公园的景观绿化巧妙结合,并将成都成华特有的熊猫文化,工业文化,古蜀文化等,提炼其中的经典元素融入设计中,相信将带给全世界热爱该项运动的人们更美更险更刺激的视觉体验。为期5天的赛事结束后,临建部分将予以拆除,并按公园原貌进行恢复。

  成华区相关负责人表示,UCI都市自行车世界锦标赛是一项富有观赏性、深受年轻人喜欢的赛事。成华区以高质量建设“天府成都·文旅成华”和美丽宜居公园城市示范区为奋斗目标,以创建“天府旅游名县”和“国家全域旅游示范区”为抓手,比赛的举办将对成华区文化品牌塑造工程和推广自行车项目等全民健身运动起到巨大的推动作用,为成都建设世界赛事名城增添新的助力,更将有助于成都塑造“三城三都”城市品牌,提升成都的城市影响力和美誉度。

  成华区通过重大赛事引领、体育明星参与、文化地标办赛、新媒体多方式宣传等方式引导群众广泛参与和关注,推动全民健身活动持续健康开展。今年,成华区承办了2019年UCI都市自行车世锦赛之外,还承办了2019年国际剑联女子重剑世界杯、第二届全国青年运动会三人篮球比赛U17社会俱乐部组预赛(四川成都赛区)、2019年第三届中国自行车家庭健康营活动等一批特色国内外重大品牌活动,推进文体旅商融合发展。

  当前,成都正致力于打造世界赛事名城,越来越多的国际性赛事落地的背后,彰显着独特的成都魅力,通过体育赛事独有的魅力及传播方式,不仅能激发一座城市的活力,更能拓展城市品牌的世界影响力。成都正以体育为媒,坚持“谋赛”与“谋城”“兴业”相结合,向全世界呈现一个彰显天府文化独特魅力的公园城市、休闲之都。(图文供稿:成都市人民政府)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会