环境丨污染防治进网格 空气质量稳提升

2019-10-30 09:45:34  来源:中国环境报  责编:陈晨

图片默认标题_fororder_内页-文章图片模板

  中国环境报讯:为响应江苏省扬州市委市政府针对大气污染防治工作的部署,扬州景区梅岭街道凤凰桥社区根据《扬州市打赢蓝天保卫战三年行动计划实施方案》的相关要求,利用网格走访+安全排查的工作模式,开展大气污染防治工作,取得了一定的成效。

  针对辖区润扬汽车公司的烤漆间在操作过程中屡次产生污染气体的情况,扬州景区梅岭街道凤凰桥社区安排网格长、安全生产责任人多次组织专项整治。通过帮助联系相关资源,主动对接政府部门,协助该企业完成对大气污染排放问题的整改工作。

  首先将烤漆操作间利用废机油产能进行汽车烤漆的方式,更改为使用符合环保要求的烤灯方式进行汽车烤漆工作;同时加装VOCs光氧催化裂解环保环保系统,采用活性炭+光氧催化双重过滤模式,从源头上极大地减少了有害气体的排放,为社区开展大气污染防治起到了先锋模范作用。

  据介绍,扬州景区梅岭街道凤凰桥社区下一步将通过扩大宣传营造良好氛围,认真排查明确工作重点,加大巡查防患于未然,细节入手杜绝大气污染等方面着力改善辖区环境空气质量,保障群众身体健康。倡导文明、节约、绿色的消费方式和生活习惯,赢得群众的理解和支持,真正形成全民参与大气污染防治工作的良好氛围。(作者 尹干清 王育) 

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会