今年冬小麦力争稳定在3.3亿亩以上

2019-10-09 14:40:48  来源:人民日报  编辑:刘蓉娜   责编:陈晨

图片默认标题_fororder_内页-文章图片模板 (1)

图为日前,新疆生产建设兵团第五师双河八十四团的拖拉机在地头作业,拉开了冬小麦播种的序幕。胡维斌/摄(影像中国)

图片默认标题_fororder_2

冬小麦产量数据

  人民日报讯:据农业农村部获悉:今年秋冬种已全面展开,各级农业农村部门将深入推进农业供给侧结构性改革,力争冬小麦面积稳定在3.3亿亩以上,优质专用麦比例比上年提高2个百分点,冬油菜面积稳定在1亿亩以上。

  目前夏粮、早稻丰收到手,秋粮收获已经过半,增产趋势明显,又将是一个丰收年。今年秋冬种生产面临气候条件较为复杂、部分地区前茬作物收获推迟等因素。农业农村部要求各地落实秋冬种面积,优化品种结构和区域布局,加快转变生产方式,高标准推进秋冬种作业。

  新中国成立70年来,农业发展取得了举世瞩目的历史性成就,粮食综合生产能力再上新台阶,2012年首次突破12000亿斤大关。2018年,全国粮食总产量为13158亿斤。(作者 常钦)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会