三路青年志愿者齐聚革命圣地西柏坡 “青年看河北·追梦新时代”主题活动圆满结束

2019-09-26 16:33:01  来源:中央广电总台国际在线  编辑:陈晨   责编:陈晨

  国际在线生态中国频道消息:9月25日,庆祝新中国成立70周年“青年看河北·追梦新时代”主题活动在革命圣地西柏坡画上了圆满的句号。在这场历时三天、横跨三地的主题活动中,来自全省的数百名优秀青年志愿者代表,深入探访河北省历史、经济、文化方面具有“新中国第一”意义的教育实践基地。他们在邯郸缅怀先烈,在石家庄触摸发展,在衡水品味底蕴,最终于西柏坡胜利会师,追寻新中国从这里走来的足迹,将本次红色寻梦之旅沉淀为人生路上的宝贵精神财富。

  9月25日,“青年看河北·追梦新时代”主题活动石家庄、邯郸、衡水三路优秀青年志愿者队伍陆续抵达革命圣地西柏坡。15时许,三路队伍齐聚西柏坡纪念馆广场五大领袖塑像前,依次向志愿者总领队、碧桂园志愿者协会河北分会副会长李瑾报到。随后,李瑾带着三路优秀青年志愿者沉甸甸的探访成果,向活动主办方报到并汇报集结完毕。至此,本次红色寻梦之旅会师仪式圆满结束。

  会师仪式后,“传承燕赵红色基因 做青年思想引路人”座谈会在西柏坡宾馆举行。近10位专家学者听取了三路优秀青年志愿者代表参与本次主题活动的所思所感,专家学者也纷纷就做好青年思想引导工作提出了自己的意见和建议。

  庆祝新中国成立70周年“青年看河北·追梦新时代”主题活动告一段落,河北优秀青年学子将带着这份沉甸甸的记忆,继续征程。在追梦路上,砥砺奋进,奋发有为,不断谱写着奋斗的新篇章,奏响着时代的最强音。

  据悉,9月23日,庆祝新中国成立70周年“青年看河北·追梦新时代”主题活动在河北科技大学正式启动后,来自全省的数百名优秀青年志愿者代表分为三路,深入石家庄、邯郸、衡水三地,探访我省历史、经济、文化方面具有突出意义的教育实践基地,掀起一场饮水思源(邯郸)、触摸发展(石家庄)、品味底蕴(衡水)的红色寻梦之旅。三路队伍于9月25日在革命圣地西柏坡胜利会师。

  本次活动由省委网信办、共青团河北省委联合主办,邯郸市委网信办、衡水市委网信办、共青团邯郸市委、共青团衡水市委、河北青年报社承办,碧桂园集团河北区域协办,河北科技大学、邯郸学院、衡水学院特别支持。活动旨在用这样一种身体力行的方式,展示70年来河北经济社会协同发展取得的辉煌成就,展现河北广大干部群众勇于拼搏、奋发有为的良好精神面貌,展示河北努力开创新时代全面建设经济强省、美丽河北新局面。(供稿人:耿硕 编辑:刘蓉娜)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会