黑龙江丨水稻熟了 田间地头一派繁忙

2019-09-23 17:37:28  来源:中央广电总台国际在线  编辑:陈晨   责编:郑思雯

【供稿待审】黑龙江丨水稻熟了 田间地头一派繁忙(生态进行时+美丽乡村专题要闻资讯)

黑龙江省通河县富林乡五合水稻联合社种植基地的水稻开始开镰收割,田间地头一派繁忙景象。 邢光明/摄

【供稿待审】黑龙江丨水稻熟了 田间地头一派繁忙(生态进行时+美丽乡村专题要闻资讯)

黑龙江省通河县富林乡五合水稻联合社种植基地的水稻开始开镰收割,田间地头一派繁忙景象。 邢光明/摄

  国际在线生态中国频道消息:2019年9月21日,黑龙江省通河县富林乡五合水稻联合社种植基地的水稻开始开镰收割,田间地头一派繁忙景象。

  通河县位于黑龙江省中部,小兴安岭南麓,松花江中游北岸,土地面积220万亩,水田面积160万亩,农村人均土地居全国之首,负氧离子高,山泉水灌溉,土壤有机质含量高,适合生产有机稻米,通河县富林乡五合水稻农民专业合作社联合社共联合了8个村的稻农,共有水田10.05万亩,约占全乡水稻种植面积的2/3。目前已经打造成集旅游、观光、体验、私人定制于一体的有机绿色示范园区。

【供稿待审】黑龙江丨水稻熟了 田间地头一派繁忙(生态进行时+美丽乡村专题要闻资讯)

2017年5月,联合社种植基地成功的创造了一项新的吉尼斯世界纪录。 邢光明/摄

  此外,在2017年5月,联合社种植基地成功的创造了一项以2017人用时13分23秒,在4.2公顷的土地上插上了700万株秧苗的新吉尼斯世界纪录。联合社生产的临子河牌大米得到了消费者的一致认可,生产出来的临子河鸭稻米,蟹稻米,覆膜稻米等一系列产品获得了一代一路全球指定供应产品、中国著名品牌、中国粮油展金奖等诸多荣誉。产品销往四川,山东,上海,宁波,还与20余家网络平台合作销售。2019年联合社被评为省级示范社,其种植基地被评为省级有机绿色示范基地。(供稿人:邢光明 编辑:郭佳惠)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会