大同市 “时代新人说——我和祖国共成长” 媒体见面会成功举行

2019-09-11 17:49:31  来源:中央广电总台国际在线  编辑:陈晨   责编:郑思雯

  国际在线生态中国频道报道(刘蓉娜 张楠):9月5日,由中共大同市委、大同市人民政府主办,中共大同市委宣传部、大同市委网信办、大同市总工会、共青团大同市委、大同市妇女联合会、大同广播电视台承办的2019大同市“时代新人说——我和祖国共成长”媒体见面会成功举行。此次活动特别邀请到中国生态文明研究与促进会驻会副会长、研究员王春益作为嘉宾主持。

图片默认标题_fororder_王春益2

 中国生态文明研究与促进会驻会副会长、研究员王春益 罗永生/摄

  此次活动通过推荐征集、网络投票、媒体专访、主题竞演等全方位评选出了全市能源、工业、农业、卫生、教育、文化、交通、地勤、商贸、服务、环卫、公共事业、机关等行业单位的354名初选人参与活动。活动期间网络访问量累计1600万人次,网络投票量累计400万人次,现场参与观众1000余人;8月3日、4日在大同广播电视台演播厅举办了3场“时代新人说——我和祖国共成长”主题竞演活动,经过来自中央电视台、新华社、人民网、人民日报等专家评委、媒体评委和大众评委的综合评选,最终选出了18位“新时代奋斗者”,于9月5日在大同市世家小镇举行了媒体见面会。中国生态文明研究与促进会驻会副会长、研究员王春益作为嘉宾主持和获得“建党初心”“大家小官”“青春力量”“巾帼榜样”“劳动筑梦”“改革前沿”“薪火相传”“时代新人”等荣誉称号的18位获奖人物进行了深度访谈。

图片默认标题_fororder_王春益

 中国生态文明研究与促进会驻会副会长、研究员王春益 罗永生/摄

  对于此次访谈,王春益讲道:“通过对18位获奖人物的访谈,对于我来说也是一次学习。我有三条感悟:一是如今的大同市可谓是脚踏‘绿色’、头顶‘蓝色‘,从‘黑煤都’到‘大同蓝’,开启了绿色发展转型。这些深刻地变化是市委、市政府认真贯彻党的十九大精神,坚持生态立市、高质量发展的结果。近年来,大同深化能源供给侧改革,做能源革命尖兵,创新与提升能源基地品质,建设高质量可持续发展能源城市。 二是大同市坚持生态环境保护与矿区生态修复,建设绿色大同能源基地。大同现在的空气质量与15年前相比变化实在太大了。过去有个说法,‘来到大同府,一天要吸四两土,白天不够晚上补’。而今的大同2018年二级以上良好天气数达到288天,其中一级天数48天,造林和绿地面积大幅提升,天蓝地绿水净,生态环境良好。三是面对新时代、新机遇和新挑战,各级领导和广大群众担起推进大同经济社会发展的历史责任,积极为大同的高质量发展贡献智慧和力量,不忘初心,勇于创新,18位获奖人物是大同各行各业奋斗者的突出代表,也是新时代奋斗者的典型,代表了大同的正能量,向先进人物学习致敬。”

  据悉,此次18位先进人物媒体访谈会,在全市也积极发挥出时代先锋的榜样力量,让大家投身建设美丽富裕幸福大同的时代大潮,谱写新时代大同篇章。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会