螃蟹美食齐聚昆泰嘉华 “蟹意”正浓好时节

2019-09-04 13:36:39  来源:中央广电总台国际在线  编辑:陈晨   责编:郑思雯

  国际在线生态中国频道消息:俗话说“秋风起,蟹脚痒;菊花开,闻蟹来”,每年九十月份正是螃蟹黄多油满之时,所以螃蟹味道也特别鲜美,正所谓 “九月吃雌蟹,十月吃雄蟹"。现在终于等到各位食神们期盼已久的吃蟹季节了,帝都的地理位置虽然不临海,但每年到这个时节也不缺美味的螃蟹大餐,不管是街边小店,还是五星级大酒店,各大名厨都拿出了自己的看家本领吸引四方食客。位于昆泰嘉华酒店2层嘉华咖啡厅将于9月7日至12月22日,每周五晚餐、周六日午晚餐开启全蟹宴的时间。

【供稿待审】螃蟹美食齐聚昆泰嘉华 “蟹意”正浓好时节(要闻)

昆泰嘉华酒店2层嘉华咖啡厅的螃蟹大餐

【供稿待审】螃蟹美食齐聚昆泰嘉华 “蟹意”正浓好时节(要闻)

昆泰嘉华酒店2层嘉华咖啡厅的螃蟹大餐

【供稿待审】螃蟹美食齐聚昆泰嘉华 “蟹意”正浓好时节(要闻)

昆泰嘉华酒店2层嘉华咖啡厅的螃蟹大餐

  螃蟹,自古就有“四味”之说。“大腿肉”,肉质丝短纤细,味同干贝;“小腿肉”,丝长细嫩,美如银鱼;“蟹身肉”,洁白晶莹,胜似白鱼;“蟹黄”。

  昆泰嘉华的厨师利用了自己娴熟的烹饪技术和创新手法,将螃蟹制作成一道道风味迥异的“蟹菜”。例如:清蒸大闸蟹、酒酿熟醉蟹、麻辣香锅蟹、冰镇梭子蟹、新加坡胡椒蟹、传统姜葱蟹、柠檬贵妃蟹、避风塘贵妃蟹、黄金芝士蟹宝、膏蟹蒸蛋羹、椰浆咖喱蟹。

  清蒸大闸蟹

  清蒸大闸蟹,是江南地区传统的地方名菜。此菜螃蟹原形原味,色泽橙黄,蟹肉鲜美,营养丰富。属于清蒸海鲜类菜系,以其味道醇厚,营养丰富而闻名。

  清蒸大闸蟹的吃法,包括武吃和文吃。武吃,就是不用任何工具。文吃则是用工具吃,吃完之后把空的蟹壳蟹脚拼起来,还像一只完整的大闸蟹那样。

【供稿待审】螃蟹美食齐聚昆泰嘉华 “蟹意”正浓好时节(要闻)

昆泰嘉华酒店2层嘉华咖啡厅的螃蟹大餐

  昆泰嘉华的大闸蟹都非常新鲜,雌蟹都满黄,雄蟹的肉也都很鲜美,据餐厅工作人员介绍其大闸蟹都来自江苏,而江苏蟹尤其阳澄湖大闸蟹更是优质大闸蟹的代名词,许多挑剔的食客非它不吃。

   麻辣香锅蟹

  香辣蟹是一道四川省经典的传统名菜,属川菜系。用肉蟹辅以葱、姜、花椒、干辣椒等制成的佳肴。本菜香、辣、鲜、脆,味道鲜美,营养丰富。

  做法是将肉蟹放在器皿中加入适量白酒,蟹醉后去腮,胃,肠切成块;将葱、姜洗净,葱切成段,姜切成片;坐锅点火放油,油至三成热时,放入花椒、干辣椒炒出麻辣香味时,加入姜片、葱段、蟹块,倒入料酒、醋、白糖、盐翻炒均匀出锅即食。本菜香、辣、鲜、脆,味道鲜美,营养丰富。

【供稿待审】螃蟹美食齐聚昆泰嘉华 “蟹意”正浓好时节(要闻)

昆泰嘉华酒店2层嘉华咖啡厅的螃蟹大餐

  昆泰嘉华的这道香锅蟹虽然和传统四川厨师的做法略有不同但口味还是很赞的,它的关键在于麻辣的香味是否能够入味,总的来说这道菜非常适合既喜欢吃螃蟹又喜辣的食客们食用。

  新加坡胡椒蟹

  辣椒蟹和黑胡椒蟹堪称新加坡最著名的两道菜。2011年,辣椒螃蟹被CNN列为世界最美味的50道食品,排名35。这道菜的做法是将螃蟹放在甜辣酱中翻炒,再配以馒头(松软微甜的馒头经清蒸或油炸后能吸去多余的酱汁,可谓完美搭配)。

  胡椒蟹是中餐和西餐相结合的一种创新菜,有炒和烤两种。黑胡椒香料恰如其分地渗入肉中,有新加坡菜典型的口味浓郁的风格。

  吃螃蟹是一件很惬意的事情,沏上一杯茶,一边品茶一边慢慢的细细品尝螃蟹,吃蟹,不仅是品一道美味,更是一种闲情逸致的文化享受。(图文供稿:昆泰嘉华酒店 编辑:张楠)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会