2019湖北南漳文化旅游推介会在京召开

2019-08-20 16:32:11  来源:中央广电总台国际在线  编辑:陈晨   责编:郑思雯

  国际在线那生态中国频道报道(张楠):8月20日上午,“有机南漳 氧心中国”2019湖北南漳文化旅游推介会首站在北京正式拉开帷幕,南漳县县委书记王鹏、南漳县政府副县长柏遵国、南漳县政协副主席乔凌秋、南漳县委办公室常务副主任郑昌俊、南漳县文化和旅游局局长陈中武、南漳县招商服务中心主任叶恒涛等领导出席发布会。

  脚踩尖尖木桥,口中边说边唱,腰身随风起舞。围观群众的心,一下子提到了嗓子眼。推介会前,一场高跷快闪活动,在北京王府井大街上演,精彩的特技表演,吸引了众多游客和市民围观。此特技表演,正是被列入全国非物质文化遗产保护名录、被国家文化部命名为全国“高跷之乡”南漳县东巩镇的“东巩高跷”。

【原创待审】2019湖北南漳文化旅游推介会在京召开(焦点图)

南漳县县委书记王鹏 张楠/摄

  南漳县县委书记王鹏在致辞中表示:南漳距离襄阳机场、襄阳火车站50公里,处于武汉、郑州、西安、长沙400公里辐射圈内。麻安、呼北高速越境而过,南漳是一座生态旅游的天堂,是穿越历史文化的长廊,更是一片投资开发、创业创富的热土,是一处不可多得的宝地。随着郑万高铁、蒙华铁路今年建成通车,南漳即将迈入“高铁时代”,以开放的姿态喜迎八方来宾。

【原创待审】2019湖北南漳文化旅游推介会在京召开(焦点图)

南漳县文化和旅游局局长陈中武 张楠/摄

  推介会上,南漳县文化和旅游局局长陈中武用“走进南漳,就走进了大自然孕育的‘天然氧吧’”、走进南漳,就走进了传承千年的‘历史故事’”、走进南漳,就走进了古人巧夺天工的‘天然氧吧’”,走进南漳,就走进了有机绿色户外休闲之都等四个“走进”,对南漳文化和旅游资源进行了详细介绍,邀请北京朋友走进南漳,在城市喧嚣之外,享受最自然纯粹的生活气息,感受逐渐远去的农耕文明和美味佳肴,开启一场“心氧氧 去南漳”的美妙之旅。

  北京作为我国的首都,人口众多、历史悠久、文化灿烂,不仅是对外形象展示与宣传的窗口,更是对生态、有机、绿色等健康的生活和休闲方式有着更高的需求。南漳作为中国有机产业第一县、中国有机谷总部,多次承办国家级有机产业发展论坛和展会,“中国有机谷”城市名片和“生态南漳·有机厨房”品牌影响力正在不断扩大。

【原创待审】2019湖北南漳文化旅游推介会在京召开(焦点图)

南漳县政协副主席乔凌秋 张楠/摄

  会议期间,南漳县招商服务中心主任叶恒涛在招商推介中,重点介绍了南漳的区位条件、园区开发、产业发展、资源优势、投资环境等情况;南漳县政协副主席乔凌秋发布2019南漳文化旅游大礼包——“南漳氧心玩”,邀请在京企业和个人就有兴趣的合作领域,进行更深入的了解和洽谈。同时,希望通过媒体和旅行社渠道,能把南漳文化旅游发展的诚意传递的更广、更远。

  据了解,南漳县位于湖北省西北部,东临古荆州,西连神农架,南接大三峡,北依武当山,全县版土面积3859平方公里,总人口60万。资源禀赋独特,文化底蕴深厚,水镜庄、春秋寨、香水河、龙王峡等自然人文景观达100余处,被誉为鄂西生态文化旅游圈上的一颗明珠。“八山半水分半田”,大荆山独特的区位地脉,造就了南漳丰富多样的自然生态,孕育了厚重悠久的历史文化,文化旅游深度融合发展前景广阔。

  近年来,南漳坚定“生态立县、工业强县、旅游活县”发展战略,依托中国有机谷核心区,发展了有机水稻、有机茶叶、有机香菇、有机天麻、有机柑橘等30余种有机产品,形成集有机种植、有机养殖、观光旅游为一体的“农旅融合”产业形态,衍生出一批以水乡田园、稻香虾韵、有机小镇、水镜茶香、菇香春秋、桔桑古村、金漳山水、浪漫天池为组团的精品旅游线路,以休闲农业为特色的自由行旅游目的地新形象正在形成。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会