助力健康中国战略 倡导健康绿色旅游 —— 第三届“北京国际健康旅游博览会”即将开幕

2019-08-17 12:20:17  来源:中央广电总台国际在线  编辑:郑思雯   责编:郑思雯

  国际在线生态中国频道消息:第三届北京国际健康旅游博览会(HTE,以下简称“健康旅博会”)将于2019年8月30日至9月1日在北京全国农业展览馆举办。

  2017年,首届健康旅博会举办之时即把握了这一时代趋势,今年将继续发力,为这一时代潮流和人民健康大战略做出更为积极有效的贡献,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”做出务实努力。健康旅博会的展览品质不断提高、配套活动不断丰富,也从侧面印证了健康旅游产业的蓬勃生命力。

  本届健康旅博会将继续扩大产业结合的平台,邀请国际旅游界学术巨擘、产业领袖和官方代表齐聚北京,携手绘制健康旅游时代宏卷;诸多健康企业、旅游企业,以及健康旅游新业态将共同亮相健康旅博会。本届健康旅博会划分为八大展区,即国内展区、国际展区、健康休闲展区、医疗健康展区、企业展区、健康旅游目的地展区、健康食品展区、健康生活展区,展览面积达13000平方米,预设展位600个。展会同期将举办中国国际健康旅游高峰论坛、健康旅游培训会、健康时尚沙龙等丰富多彩的配套活动。对于广大参展商和业内人士来说,健康旅博会平台意义重大,作用巨大。

  第一,产业对接:健康旅博会组委会秘书处有丰富的商洽平台搭设经验,广大业内人士将在包括一对一专业洽谈和现场洽谈等众多场合筛选资源、发掘商机、策划产品、开拓思路,共享盛会。

  第二,产业交流:包括高峰论坛、培训会、时尚沙龙等高端专业配套活动将在展会同期举办,是业内人士获取行业一手信息、高端资讯、专业知识、同行经验的上佳平台,也是寻求商业合作伙伴的良机。

  第三,宣传推广:届时,健康旅博会组委会将配合海内外重量级媒体掀起新闻宣传热潮,为广大参展商和专业观众提供媒体宣发配合,力争把品质优异的健康旅游产品推向大众视野的焦点。

  对于普通观众来讲,本届旅博会也是不容错过的文化旅游盛会。观众可以在展销一体的展会现场购买健康旅游商品,直接订购健康旅游产品路线,参加现场互动环节,并有海量世界健康旅游潮流信息可以获得。同时在展会现场还可直接体验高品质的康养旅游服务,这些专业服务多由参展商带来,包括体育健身、中医理疗、家庭养生保健现场指导等。

  据悉,第三届健康旅博会由文化和旅游部国际交流与合作局、资源开发司、非物质文化遗产司,国家卫生健康委员会规划发展与信息化司,国家中医药管理局国际合作司作为指导单位;北京市文化和旅游局、天津市文化和旅游局、河北省文化和旅游厅、中国旅游协会健康旅游分会作为支持单位;文化和旅游部机关服务中心控股企业北京兴旅国际传媒有限公司主办。本届健康旅博会汲取前两届举办经验,将在呼应并推动产业潮流的同时,致力于提升展会品质、配套活动质量和专业商洽服务水平。(文:李贵阳 编辑:张楠)

  附:往届健康旅博会成果简介

  2017北京国际健康旅游博览会于2017年12月15日-17日在中国国际展览中心(静安庄)馆成功举办。展览面积10000平方米,展位200个,18个省市区、30个省市县旅游机构参会,9个国家和地区参展,与会国内外嘉宾100多位,120余位专业买家到会采购洽谈。中国国际健康旅游高峰论坛、专业推介会等展会配套活动卓有成效。展会共吸引万余人次公众观展,国际在线、新华社、人民日报海外版、中国日报、人民网、央视网、新华网、中国旅游报、央广网等四十余家大型媒体参与了大会报道。

  2018北京国际健康旅游博览会于2018年9月7日-9日在全国农业展览馆成功举办。展览面积13000平方米,展位317 个,22个省、市、区旅游局及15个海外国家组团参展,参展单位共计317家。专业日参观达20000人次,公众参观达40000人次。第二届中国国际健康旅游高峰论坛、首届健康旅游培训会、健康旅游——时尚生活沙龙等配套活动备受好评,中国旅游协会健康旅游分会也于展会期间举行授牌仪式。国际在线、央视网、新华网、人民日报海外版、中国旅游报、人民网旅游、中国信息报等四十余家大型媒体参与展会报道。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会