美丽草原我的家

2019-08-06 09:53:21  来源:人民日报  编辑:刘蓉娜   责编:陈晨

图片默认标题_fororder_内容页-竖版图

图片说明:图①:阿尔山雪景/人民视觉 图②:鄂温克旗辉河湿地保护区。吴文杰/摄(人民视觉)图③:草原套马/资料图片

图④:鄂尔多斯穿沙公路两旁搭建沙障/资料图片 图⑤:大兴安岭秋色/人民视觉 图⑥:少年儿童在库布其沙漠植树。吴勇/摄

图⑦:杭锦旗独贵塔拉镇,工人在给樟子松浇水。彭源/摄 图⑧:库布其沙漠中的生态修复景观。彭源/摄

图⑨:呼伦贝尔草原夏日景色。吴文杰、摄(人民视觉)

  人民日报讯:地处祖国北疆的内蒙古自治区,幅员辽阔,是我国北方面积最大、种类最全的生态功能区,也是沙化土地集中、沙害严重、生态环境脆弱的省区之一。

  深入实施“三北”防护林建设、京津风沙源治理、退耕还林、退牧还草等一系列重大生态修复工程,落实草畜平衡、禁牧休牧轮牧等制度。新中国成立70年来,内蒙古各族人民共同努力,实现“沙进人退”向“绿进沙退”的历史性转变。截至2018年底,全区森林覆盖率达22.10%,草原植被平均盖度达44%,自然生态状况明显好转。

  绿色是内蒙古的底色和价值,生态是内蒙古的责任和潜力。内蒙古自治区将继续保持加强生态文明建设的战略定力,自觉扛起建设我国北方重要生态安全屏障的重大责任,让内蒙古的天更蓝、山更绿、水更清、空气更清新、人民更幸福。(张枨)  

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会