淮河流域局地洪涝可能性大

2019-05-15 09:58:44  来源:人民日报  编辑:刘蓉娜   责编:陈晨

  14日,水利部、淮河防汛抗旱总指挥部在安徽省蚌埠市召开淮河防总2019年工作会议。据预测,今年淮河流域降雨较常年同期偏多,局地发生洪涝的可能性较大。“2007年后,淮河已有11年未发生流域性大洪水。”淮河防总总指挥、安徽省省长李国英介绍,从洪水发生历史规律看,淮河流域发生流域性大洪水的几率和风险不断增大。

  预计淮河流域2019年主汛期(6—8月)总降水量较常年偏多,除西北部降水偏少外,其余大部降水偏多。受暴雨和台风影响,沂蒙山区以及伏牛山区、桐柏山区和大别山区局部出现山洪地质灾害的概率增大,需加强对山洪地质灾害的防御工作。

  水利部淮河水利委员会主任、淮河防总常务副总指挥肖幼表示,既要全面压实防汛抗旱责任,落实各类防洪工程的行政、技术和巡查责任人,实现防汛抗旱责任制的全面覆盖;又要进一步落实各项水旱灾害防御措施,重点对水库安全度汛、险工隐患、薄弱环节开展针对性检查,对检查中发现的问题及时整改到位。(作者 游仪)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会