确保呼伦湖治理取得实效

2019-05-10 10:02:31  来源:中国环境报  编辑:刘蓉娜   责编:陈晨

  中国环境报讯:内蒙古自治区党委副书记、自治区主席布小林近日对呼伦贝尔市呼伦湖生态环境综合治理、扎赉诺尔露天矿地质环境治理等工作进行实地调研。

  布小林实地调研了呼伦湖金海岸,听取呼伦湖生态环境综合治理情况汇报,详细了解呼伦湖水质治理、生态修复等情况,并察看了湖边治理现场。

  在呼伦湖国家级自然保护区管理局嘎拉达白辛管护站,布小林通过监控系统观看了呼伦湖各监控区域实时画面,并与成吉思汗拴马桩管护站工作人员视频对话,叮嘱工作人员认真履职尽责,管护好呼伦湖。

  扎赉诺尔露天煤矿于1902年起开采,地质环境治理难度较大。布小林深入治理工程现场,实地了解矿山地质环境治理进展情况。

  布小林强调,持续抓好中央环保督察及“回头看”指出的呼伦湖综合治理问题整改,科学论证,完善规划,确保呼伦湖治理取得实效。地质环境治理贵在行动、成在坚持,要贯彻新发展理念,统筹好经济发展和环境保护建设的关系,为建设美丽内蒙古做加法。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会