延安开展生态环境专项执法

2019-04-09 09:31:36  来源:中国环境报  编辑:刘蓉娜   责编:陈晨

  中国环境报讯:陕西省延安市生态环境局近日启动了水污染治理和大气污染治理专项执法行动,全面打响碧水蓝天保卫战。值得一提的是,本次专项执法行动除对环境违法行为实施行政处罚外,市检察机关也积极参与其中,行使“公益诉讼人”职能。

  此次执法检查围绕《碧水、蓝天保卫战2019年工作(四张)清单》工作任务,主要针对重点企业污染防治、县级污水处理厂运行、工业园区水污染防治、锅炉拆改、机动车污染治理、挥发性有机物整治、扬尘污染管控、油气回收治理、“散乱污”企业整治等开展检查,严厉打击环境违法行为。截至目前,延安市已出动执法人员1300余人(次),检查企事业单位400余家,发现涉水、涉气环境问题195个,下达责令整改通知书109份,罚款205万元。

  延安市检察机关在此次执法活动中与生态环境部门相互配合、全程参与,必要时向相关监管部门发出检察建议,督促其认真履行监管职责。下一步,市检察机关还将对相关行政机关不全面、不正确、不主动履行行政职责,对检察建议书不重视、不回复、不整改的行为将依法启动公益诉讼程序,或将相关线索移送纪检监察机关启动问责机制。 

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会