赏连翘 听电音 首届连翘花节暨大学生青春电音节点燃八泉峡

2019-04-08 14:08:03  来源:中央广电总台国际在线  编辑:陈晨   责编:郑思雯

  国际在线生态中国频道消息:在我国,踏青的习俗已有千多年的历史,先秦时,齐国便有“放春三月观于野”之俗。鲁、楚时期也有春日出游之习,而踏青时节,最佳观赏作物,莫如连翘花。唐代诗人黄滔曾在《花》中就吟唱连翘花“莫道颜色如渥丹,莫道馨香过蕖兰。东风吹绽还吹落,明日谁为今日看全”。2019年的四月,山西太行山大峡谷八泉峡景区的连翘花开满山金黄,给山水间涂上了最亮丽的色调。

  4月5日,悦山乐水赏春花,八泉峡首届连翘花节暨大学生青春电音节在八泉峡景区正式开幕。现场,著名画家、中国书画院院长彭华竞在欣赏完八泉峡的美好风光后,挥毫而作,绘就了一幅美好画卷,并在现场讲解了画作含义和灵感来源。

【供稿待审】赏连翘 听电音 首届连翘花节暨大学生青春电音节点燃八泉峡(江山专题 实时报道)

活动现场

【供稿待审】赏连翘 听电音 首届连翘花节暨大学生青春电音节点燃八泉峡(江山专题 实时报道)

开幕仪式

  上午开幕式结束后,现场参与的大学生进入八泉峡景区内悦享山水、欣赏连翘。而相聚和激情并没有就此结束。当晚七点半,大学生青春电音节正式开幕。抖音红歌《往后余生》的原唱歌手马良、围墙乐队等,点燃了夜晚仍有些许寒意的太行山大峡谷。而活力四射的电子乐混搭雄伟壮观的古老山水,现场观众们纷纷称赞,耳目一新的视听感受和前所未有的混搭体验让他们印象深刻。

【供稿待审】赏连翘 听电音 首届连翘花节暨大学生青春电音节点燃八泉峡(江山专题 实时报道)

活动现场

  据了解,八泉峡是太行山大峡谷中气势宏大、内涵丰富的高品位景点,蕴涵了太行山之精髓,实乃天赐的瑰宝,浓缩的盆景。八泉峡景色壮美,峡中碧水荡漾,一种幽深、清爽的感觉油然而生,这里是自然观光、生态旅游、地质科考、休闲度假的绝佳之地。

【供稿待审】赏连翘 听电音 首届连翘花节暨大学生青春电音节点燃八泉峡(江山专题 实时报道)

活动现场

  据悉,2019年,为丰富游客体验,多个大型主题活动将在八泉峡景区纷纷登台上演。游客可以在欣赏太行山大峡谷的绿水青山中品味人与自然、与历史、与文化的乐享趣生活。关注微信小程序“山西太行山大峡谷”可实现一键购票。(图文供稿: 山西太行山大峡谷八泉峡景区 编辑:刘蓉娜)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会