为草原生态保护献歌

2019-03-27 09:44:25  来源:人民日报  编辑:刘蓉娜   责编:陈晨

  手印共绘环保画卷暨大青山音乐节近日在内蒙古自治区呼和浩特市拉开帷幕。活跃在内蒙古大草原的九宝、郁、A公馆、鸟撞、Liberation、楚歌、哈尼、三天、Granits等9支乐队为草原生态环保献歌。

  大青山,是阴山山地中山地森林、灌丛草原镶嵌景观最为完好的一部分。这条生态渠道在维护和保持内亚荒漠草原生态稳定性,涵养水源、保持水土,屏护山前河套平原乃至华北平原方面具有重要意义。由九宝乐队牵头发起的这次公益性义演活动,所有收入全部捐给内蒙古AEI公益环保协会,用于草原垃圾减量、保护母亲河、自然与环境教育、候鸟与湿地保护等环保公益项目。

  自治区环境保护宣传教育中心主任白志峰表示,公众有序参与生态环境保护,形成美丽中国全民行动的格局,是打赢污染防治攻坚战的重要保障。

  活动当天,现场嘉宾及所有演出乐手一同在主题环保画卷上签名留念,呼吁更多人参与环保行动。前来观看演出的大学生其其格兴奋地告诉记者:“太高兴了,以后有这样的环保活动一定还来,要与同学们一起,为家乡的生态环境建设出力。”(作者 杨爱群 )

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会