丹东港:开启筑梦“一带一路”新航道

2019-03-18 10:58:29  来源:中央广电总台国际在线  编辑:陈晨   责编:郑思雯

【供稿待审】丹东港:开启筑梦“一带一路”新航道(江山专题实时报道)

  国际在线生态频道消息:在开发沿海经济带、筑梦“一带一路”重要节点中,丹东港集团有限公司(以下简称“丹东港”)攻坚克难,在逆境中探寻创新发展新思路,拓宽经营,在化解企业债务危机等方面取得重大进展,已偿还和解债务达63.49%。如今,丹东港为振兴东北发展,正乘风破浪,扬帆远航。

  把港口搬到客户的家门口

  丹东港凭借自身优势,挺进东北腹地,将港口搬到东北三省和内蒙古东部地区企业的“家门口”。目前,丹东港在东北东部等区域建设物流中心,通过三条铁路、四条高速公路,开发东北三省、内蒙古东部及俄罗斯远东地区丰饶的资源,丹东港在东北亚物流产业中发挥了枢纽作用,是东北东部物流最便捷的出海大通道,减少了客户的物流成本,优化了东北亚的交通运输格局。

【供稿待审】丹东港:开启筑梦“一带一路”新航道(江山专题实时报道)

 通化港成为东北亚开放的新窗口

  吉林省和通化市的领导曾说过,通化市正在着力推进向南开放,借丹东港出海,加快推进“通丹经济带”建设,逐步融入环渤海经济圈,通化与丹东港共同投资建设通化港,提升东北内陆地区开放程度。以通化市为重要节点,打造面向东北开放的新窗口,有利于促进形成东北东部经济带,推动东北地区协调发展;有利于加快延边地区经济社会发展,保持边境繁荣稳定和长治久安;有利于加快培育我国在东北亚区域的竞争优势。

  考虑到通化市的地理位置,以及吉林省、通化市的未来发展,同时也扩大丹东港的服务范围,丹东港集团和通化市共同投资建设了通化港。2016年12月,通化港正式通关运营,公路集装箱中心站、保税仓库、联检大楼等项目全部投入使用,年设计吞吐量5000万吨。现在吉林省的货物可由吉林通化港办理完通关手续后,直接发往丹东港,到达港口后,直接从自有泊位装船起运并发往世界各地。一次申报、一次查验和一次放行,在缩短通关时间的同时,大大降低了物流成本。

  目前,已与吉林省多家企业建立以优质货物高效服务促进营销链发展,以铁海联运降低物流成本。同时开展国际国内陆海联运,实现货物无缝化对接,发展“互联网+运输+贸易”,建设区域信息平台,开展无车承运、金融、保税、电子商务、保险、结算等业务,构建开放型、跨区域、连接内外的物流平台。2017年,通化港当年完成货运吞吐量564万吨。2018年,完成货物吞吐量750万吨。2019年,有望突破1000万吨以上。面对这一切喜人的形势和丹东港人敢闯、敢拼不服输的干劲,企业迎来了新一轮发展的明天。(图文供稿:陈莉红 编辑:刘蓉娜)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会