“中国古都 天下大同” 大同旅游推介会在京召开

2018-10-24 15:57:00  来源:中央广电总台国际在线  编辑:郑思雯   责编:陈晨

【供稿待审】“中国古都 天下大同” 大同旅游推介会在京召开(要闻)

“中国古都 天下大同” 大同旅游推介会现场

  国际在线生态中国频道消息:10月23日,山西省大同市旅游推介会在北京召开。北京市旅游发展委员会区域合作处处长庞林华、大同市旅游发展委员会主任高莹、副主任常增宝等相关领导出席了推介会。北京市各大旅行社、自驾游汽车俱乐部代表300余人和50余家新闻媒体代表出席活动。

  推介会上,北京市旅游发展委员会区域合作处处长庞林华、大同市旅游发展委员会主任高莹分别上台致辞。

  大同市旅游发展委员会市场科副科长李志娟,在推介会上向与会嘉宾介绍了大同如今赏心悦目的“大同蓝”。天是蓝的,水是清的,连大同人的皮肤都是白里透着红的,从“煤都黑”到“大同蓝”,大同实现了华丽的转身。现在的大同不仅有优越的地理位置、多样良好的生态环境、神奇美丽的自然风光、源远流长的历史文化,更有让游客身心愉悦的旅游体验。李科长特别介绍了大同的旅游资源和文化旅游活动,另外还介绍了大同举办的文化旅游活动,如大同云冈文化旅游活动季、中国大同古都灯会等。大同市旅游发展委员会诚邀北京、京津冀乃至世界的游客开启大同之旅,参观考察,投资兴业。

  此次大同推介会通过多形态、多维度的推介让来宾们多角度感受到大同的各类旅游资源。推介会上,嘉宾对大同美食进行了推介,方特欢乐世界和神泉古域景区代表通过播放旅游宣传片、PPT推介、发放宣传资料等形式,向与会嘉宾及媒体代表多角度展示了大同的文化底蕴及独特魅力。现场准备了具有地方特色的演出——数来宝《夸大同》、二人台《挂红灯》等节目让嘉宾身临其境,仿佛置身在大同的独特民俗风景中。主办方还组织了微信摇一摇抽奖环节,让现场气氛屡次掀起高潮。推介会现场气氛活跃、反响热烈,现场来宾不仅了解了大同,更直接感受到大同的旅游文化魅力。

  此次大同旅游推介会针对北京市场发布了最新的优惠政策,并且推介会还举行了授旗仪式,由大同市旅游发展委员会领导向北京969自驾游俱乐部、北京讯城汽车俱乐部、北京聚伙玩汽车俱乐部进行授旗,开启将于10月26日举办的大同自驾游活动。

  山西省大同市处于晋冀蒙三省交界,是北京的后花园,离北京不足400公里,特别适合北京市民去大同进行自驾游。大同地处纬度适宜,四季分明,特别是夏季,平均温度只有19-21度,自古有“清凉夏都”的美名,是夏日避暑的首选,并且连续五年被评为“中国避暑旅游城市”。大同历史文化丰富,有列入《世界文化遗产》的云冈石窟,被明代徐霞客赞为“天下巨观”的北岳恒山、悬空寺,唐代名刹善化寺、辽金艺术博物馆的严华寺,保存完好的明代城墙等丰富的历史遗存,构成了历史文化名城完美的风景;同时大同还有现代参与互动性强的新兴景点,比如方特欢乐世界、神泉古域、魏都生态水上乐园、万龙白登山滑雪场以及全国独一处的晋华宫国家矿山公园等。此外,大同的环境怡人、天空湛蓝、空气清新,仅在去年二级以上良好天数达到304天,居全省第一。 

  古都大同拥有深厚的历史文化,孕育了数不清的秀丽风光,多样的旅游资源也使大同具有独特的韵味和魅力。据了解,大同市旅游发展委员会将努力营造一流的旅游环境,树立品牌效应,吸引北京乃至京津冀地区游客,让更多的游客感受到大同旅游特色的魅力。(图文供稿:大同市旅游发展委员会 编辑:郭佳惠)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会