草原盛会那达慕—锡林郭勒千里草原风景大道自驾嘉年华侧记

2018-10-04 22:18:50  来源:中央广电总台国际在线  编辑:郑思雯   责编:郑思雯

  国际在线生态中国频道消息:为了提升锡林郭勒旅游品牌的知名度和影响力,把草原旅游由单一的夏季旅游向反季节旅游、四季旅游推进;同时也为了吸引京津冀地区的自驾游客,进一步培育京津冀及周边地区的自驾客源市场,由锡林郭勒盟旅游发展委员会牵头主办的“锡林郭勒千里草原风景大道自驾嘉年华”活动在十一黄金周期间如期举行。本次自驾活动除了能欣赏到草原的金秋美景还能参与到各种蒙古族特色的活动,其中最重要的就是同期举办的那达慕大会了。

草原盛会那达慕—锡林郭勒千里草原风景大道自驾嘉年华侧记(要闻)

摔跤现场

  “那达慕”是蒙古语,亦称“那雅尔(Nair)”,“那达慕”是蒙语的译音,意为“娱乐、游戏”,以表示丰收的喜悦之情。“那达慕”大会是蒙古族历史悠久的传统节日,在蒙古族人民的生活中占有十分重要的地位。“那达慕”大会上有惊险刺激的赛马、摔跤,令人赞赏的射箭,有争强斗胜的棋艺,有引人入胜的歌舞,赛马也是那达慕重要的内容之一。

草原盛会那达慕—锡林郭勒千里草原风景大道自驾嘉年华侧记(要闻)

射击现场

  “那达慕”有着久远的历史,早在公元1206年成吉思汗被推举为蒙古大汗时,为表示团结友谊和祈庆丰收,都要举行那达慕。而且一直在锡林郭勒草原上流传和发展,深受各族群众的喜爱,已然成为了蒙古族文化传统的重要载体。那达慕上的各项活动不仅仅是力与美的显现、体能和智慧的较量、速度和耐力的比拼,还能比较全面地展示了生活在草原上牧民的综合素质和精神面貌。也正是一代又一代草原人民的传承和发展,才让“那达幕”经久不衰,成为点缀在这条千里草原风景大道上的璀璨明珠。

草原盛会那达慕—锡林郭勒千里草原风景大道自驾嘉年华侧记(要闻)

赛马现场

  锡林郭勒千里草原风景大道全长600多公里,途径锡盟7个市县旗——太仆寺旗、多伦县、正蓝旗、锡林浩特市、西乌珠穆沁旗、东乌珠穆沁旗和乌拉盖管理区。锡林郭勒大草原是距离北京最近的草原,对于身处京津冀地区的游客而言,是回归草原的自然和宁静、寻求心灵栖息和慰藉的自由天堂。

  十一黄金周暂时告别生活的琐事和工作的烦恼,来一场说走就走的旅行,锡林郭勒千里草原风景大道自驾嘉年华带领游客进入欢乐的海洋、领略壮丽的自然风光、体验浓郁的民族特色、感受独特的草原文化。(图文供稿:锡林郭勒盟旅游发展委员会 编辑:刘蓉娜)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会