五女峰国家森林公园:森林旅游正当时

2018-08-06 13:57:19  来源:中央广电总台国际在线  编辑:陈晨   责编:郑思雯

  【原创待审】五女峰国家森林公园:森林旅游正当时(焦点图)

五女峰国家森林公园 刘蓉娜/摄

  国际在线生态中国频道(刘蓉娜 郭佳惠):近年来,吉林省依托森林资源优势,大力发展森林旅游,森林公园质量稳步提升,森林公园旅游收入和旅游接待人数增长迅速。集安,走在了吉林省森林旅游发展的前列。近日,乘坐“集安号”旅游专列的300余名游客共同走进五女峰国家森林公园,一同欣赏了集安丰富的森林旅游景观。

【原创待审】五女峰国家森林公园:森林旅游正当时(焦点图)

五女峰国家森林公园 刘蓉娜/摄

【原创待审】五女峰国家森林公园:森林旅游正当时(焦点图)

小桥流水 刘蓉娜/摄

  五女峰国家级森林公园座落在吉林省东南部,鸭绿江畔、长白山南麓的老岭山脉,是国家首批20个示范森林公园之一。公园始建于1993年,园内五女峰、小江南、洞天皓月、美容泉、大峡谷、老虎岩、抗联遗址、植物园、仙人台、观峰台、老岭松涛、一线天、高句丽古代采石场、枫叶岭十四大景区的56处景点形成了以原始生态为特色的自然风景旅游区。林荫古道、小桥流水、迤峰叠岭、云雾缭绕、风光秀丽、尽展神姿仙态,天高云淡、风清气爽、红叶披秋、冬暖夏凉、气候宜人,是大自然奉献给世界历史文化名城集安的绚丽瑰宝。壮观的五女峰,陡峭挺拔、奇丽秀美,恰似五位身披绿纱的窈窕淑女,亭亭玉立,构成了五女峰国家森林公园最优美景观。来自天津的郭女士说到,“行走在五女峰,到处都能听到从山涧处传来的潺潺流水声,清脆如铃。泉水如丝顺滑,让人格外清爽,心情舒畅。”

【原创待审】五女峰国家森林公园:森林旅游正当时(焦点图)

五女峰国家森林公园 刘蓉娜/摄

  五女峰以生态旅游为特色,概括起来无外乎有这样四绝,即石奇、木秀、峰美、谷幽。五女峰,取自大自然,是天地造化的结晶。千百万年前地质构造的鬼斧神工和独特气候条件自然作用的精心雕琢,使得这里山灵水秀景色迷人。森林资源以天然次生林为主,长白山植物系与华北东南缘植物带相互交融,构成特有的森林植物景观。每年,都会在此举办“鸭绿江国际枫叶节”。五女峰以幽美的自然景观为主体、人文景观和历史遗迹为衬托的森林风景旅游区,也成了吉林重要的森林旅游生态链。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会