山东省临沂市沂南县: 多措并举掀起脱贫攻坚“夏季攻势”

2018-07-31 08:56:17  来源:中央广电总台国际在线  编辑:刘蓉娜   责编:陈晨

  国际在线消息(记者 陈晨):山东省临沂市盛夏热浪袭人,阻挡不住沂南县苏村镇脱贫攻坚战线上每位战士发起的“夏季攻势”,为处于水深火热之中的贫困百姓早日脱贫踏上小康生活之路,他们进一步强化工作举措,凝心聚力,锐意进取,奋力推进脱贫攻坚工作再上新台阶。

  注重整改核查,提升脱贫质量。结合省专项督查组反馈的问题清单,严格按照“坚持问题导向,确保整改到位”的原则,深入开展脱贫攻坚突出问题集中整治,全面排查精准识别及退出、政策落实及项目资金使用、脱贫成效等环节,发现问题及时要求整改到位,切实做到脱贫“工作务实、过程扎实、结果真实”,有效提升脱贫攻坚质量。

  实施扶贫举措,助推贫困村出列。结合美丽乡村建设,通过户户通工程、改厕、危房改造等民生工程和积极实施扶贫产业脱贫项目,继续扶持朝阳村大棚区,积极向全镇大棚蔬菜基地开展专家授课活动,扎实开展“农民夜校”、“社区党校”大力宣传脱贫致富先进典型,激发贫困群众脱贫的内在动力,补足贫困村脱贫意识、基础设施、产业技术发展、集体经济收益等薄弱环节,助推贫困村走出贫困之列。

  实现“四字”帮扶,提升脱贫时效。“勤”:扶贫干部要经常走访入户与贫困户促膝长谈,宣传相关的扶贫政策,详细的了解他们的家庭生活近况及生产情况,以及目前所面临的困难、脱贫打算等问题;“准”:上级政策要吃“准”,确保政策宣传不走样,群众户情要摸“准”,家庭人口、致贫原因等做到了然于胸;“真”:扶贫干部要带着真感情真帮实扶,用心帮助贫困户解决困难;“实”:以办实事,重实效为原则,将帮扶措施落到实处,让贫困群众感到帮扶实效。(通讯员 邵霞)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会