“眉山之夜”闪耀国际竹藤大会

2018-06-28 15:22:54  来源:中央广电总台国际在线  编辑:刘蓉娜   责编:郑思雯

图片默认标题_fororder_22222

演出现场

  国际在线生态中国频道消息:“但愿人长久,千里共婵娟…”熟悉的旋律,精彩的表演让现场观众激情四溢。6月27日晚,首届国际竹藤大会闭幕式在北京举行,由四川省眉山市带来的“眉山之夜”将首届国际竹藤大会的气氛推向高潮。

  一小时的演出庄重大气,特色突出。充分展现了眉山元素,体现了竹文化传承发展,竹产业连接世界,创造美好生活。以丰富的信息量高度浓缩呈现眉山特质、西部因子、国际元素,精妙融入本届国际竹藤大会的文化元素,彰显眉山新活力。

  晚会上,眉山市委副书记黄剑东向世界各地的嘉宾发出邀约。他表示,眉山作为国际竹藤组织战略合作伙伴,将充分借助首届世界竹藤大会这个难得的历史机遇,于6月28日至7月1日举办2018国际(眉山)竹产业交易博览会。以国际化视野、专业化水平、品牌化目标,打造完善的竹产业资源整合平台,搭建“竹子联通世界”的桥梁纽带,为全球竹产业绿色发展提供永续动力。热忱欢迎各位领导、各位嘉宾莅临眉山,共享竹文化盛宴,共推竹产业发展;诚挚邀请各位企业家、各位精英到眉山参会参展、合作投资、共谋发展。

  据了解,眉山市是四川竹产业发展重点地区,有竹林面积108万亩,竹产业年综合产值达到55亿元,已形成竹编、竹浆纸、竹笋、竹家具、竹板材等一批主导产业,其中“斑布”竹纤维纸品牌领跑全国,发展势头强劲。眉山竹文化底蕴深厚,“青神竹编”与蜀绣齐名,是国家级非物质文化遗产,其产品融艺术性、观赏性和实用性为一体,目前,已发展形成3000多种产品体系,并与爱马仕、香奈尔、鑫玉珠宝等国际品牌实现跨界合作,产品远销50多个国家和地区。眉山青神先后被命名为“中国竹编艺术之乡”“国际竹手工艺培训基地”等称号,长期开展国际竹产业交流合作培训,已累计为30多个国家和地区培训竹产区贫困人口5千余人次。今天,竹子已成为了眉山传播东坡文化的良好载体、展示生态文明建设的重要窗口、推动群众脱贫致富的主要抓手。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会