文旅丨2018青海旅游宣传周系列活动拉开帷幕

2018-06-23 15:54:27  来源:中央广电总台国际在线  编辑:韩俣   责编:陈晨

  国际在线生态中国频道消息:6月22日,“豫见大美青海”——2018青海旅游宣传周系列活动在郑州拉开帷幕。青海省旅游发展委员会徐浩主任、河南省旅游局姜继鼎局长出席开幕式,并分别致辞。

【供稿待审】文旅丨2018青海旅游宣传周系列活动拉开帷幕(生态建设)

  青海省旅游发展委员会主任徐浩致辞

  徐浩表示,河南省和青海省是“一带一路”的两大重要节点,旅游市场具有较强的互补性,旅游合作潜力巨大。在2018中国(郑州)国际旅游城市市长论坛会上,青海省旅游发展委员会与河南省旅游局达成旅游战略合作协议,实现旅游资源共享、信息互通、线路互连、人才互动、客源互送、合作共赢。随着豫青两地旅游合作的不断深入,必将为两地旅游业发展注入新的活力,两地旅游合作发展的空间会越来越广阔、前途会越来越光明。

【供稿待审】文旅丨2018青海旅游宣传周系列活动拉开帷幕(生态建设)

  河南省旅游局局长姜继鼎致辞

  活动当天,青海省旅发委发布了5条过境自驾车线路:翻越祁连山旅游线、神山探秘旅游线、唐蕃古道旅游线、魔鬼雅丹旅游线、青藏天路旅游线;5条青海省内环线:青海湖环线、激情穿越柴达木环线、祁连山风光环线、青海大环线、黄河廊道环线。让与会人员更深入的了解青海旅游的交通攻略,带动更多河南朋友走进青海、了解青海。

  为进一步促进两地旅游部门的交流合作,为两地旅游业发展增添新动力,推介会上,两地旅游企业签到了意向性合作协议。为吸引更多河南游客到青海旅游,即日起至2018年12月31日,青海省近50家景区推出了不同程度的优惠活动。其中国家5A级景区青海湖、互助土族故土园和茶卡盐湖、龙羊峡景区推出对河南籍游客享受5-8折的优惠;金银滩原子城、玉树勒巴沟等40余家景区对河南籍游客免收门票。海北州海晏县、祁连县、门源县和刚察县境内的景区和宾馆、农家乐对河南籍游客给与不同程度的优惠活动。

  青海省旅游发展委员会和青海省各市州旅游相关部门、河南省旅游局及郑州市旅游局代表、旅游企业、自驾车俱乐部、新闻媒体等300余人参加推介会。

  近期,青海省将赴开封、洛阳等地开展大规模的旅游推介活动。“豫见大美青海”,热浪滚滚的河南将吹起一股以“大美青海”为主题的避暑之旅。

  据了解,青海72万平方公里的广袤土地上,呈现了青藏高原、黄土高原、内陆盆地等多种自然形态,全省现有世界级旅游景点11处,国家级旅游景点52处,有全国首个海拔最高面积最大的三江源国家公园、有世界面积最大的自然遗产可可西里,青海湖、塔尔寺、茶卡盐湖、祁连风光等景区在国内外独树一帜,举世瞩目的青藏铁路、青藏公路和丝绸之路南线、唐蕃古道途径于此,也是脍炙人口的《青海青》《在那遥远的地方》等歌曲的诞生地,是目前国内少有的生态旅游、民族和宗教文化旅游、特种体验旅游的圣地以及避暑度假、康体养生和自驾游、探险、摄影基地。

  近年来,青海紧紧围绕“持续打造大美青海,努力建成旅游名省”的战略目标,坚持打造“一圈三线三廊道三板块”精品旅游线路和产品,持续推进生态旅游示范省和自驾车旅游示范省创建,“大美青海”魅力绽放,旅游业正成长为全省战略性支柱产业和增收富民的美好事业,为推动全省经济社会发展提供了有力支撑。在刚刚闭幕的旅游产业发展大会上,青海省委、省政府吹响了新时代旅游高质量发展的“号角”,提出“要走生态保护优先的绿色崛起之路,把旅游业打造成为现代服务业的龙头产业”的目标,为全省旅游产业发展指明了前进方向,增加了前进动力,同时也更加坚定了青海发展旅游的产业自信、行业自信和事业自信。(图文供稿:青海省旅游发展委员会 编辑:刘蓉娜)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会