“一带一路”大型网络主题活动走进福建 促多元贸易往来

2018-06-21 14:13:58  来源:新华网  编辑:刘蓉娜   责编:陈晨

  新华网讯:21日上午,以“新时代•新平台•新机遇”为主题的“一带一路”大型网络主题活动第二站在福建福州启动。

  福建是古代海上丝绸之路最重要的参与者与见证者,是著名的海上商贸集散地,海丝文化、闽南文化、客家文化、妈祖文化、茶文化等多元文化在这里交相呼应。

  启动仪式上,中央网信办网络新闻信息传播局副局长赵彦龙介绍,此次活动从5月开始,赴陕西、福建、广东、重庆、新疆五站,旨在展现“一带一路”倡议给各地带来的福祉,助力更大范围、更高水平、更深层次的区域合作,讲好“一带一路”故事,传播好“一带一路”声音,促进互联互通,助推“一带一路”建设。

  谈及主题活动第二站何以取道福建,赵彦龙说:“福建曾经孕育和见证了古代海上丝绸之路的辉煌,历史悠久、文化厚重;新时代又被中央确定为21世纪海上丝绸之路核心区。福建正在围绕再上新台阶、建设新福建的发展目标,形成更高层次改革开放新格局。”

  福建省委网信办主任徐姗娜介绍说,党的十八大以来,福建注重发挥福建优势,加强互联互通建设,深化多元贸易往来,积极推进海洋合作,推动人文密切交流,致力于做好“一带一路”建设的排头兵,在交通对接、经贸互通、产业融通等领域取得累累硕果。

  徐姗娜表示,作为我国对外开放的前沿省份,福建将借“一带一路”东风,风起帆张,把握机遇,充分发挥核心区先行、引领、示范作用,让“带”连得更顺、“路”走得更通,在“一带一路”建设中,不断亮出福建名片。

  据了解,未来一周,来自中央和福建地方的网络媒体采访团,将走进产业园、实验室、体验馆、艺术宫,探访福州自贸区、海事博物馆、漳州土楼群,追寻福建“一带一路”建设发展,感受新福建建设成就。(记者 闫雨昕 刘默涵)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会