四川丨眉山特色产品将亮相第123届广交会

2018-04-19 14:25:25  来源:中央广播电视总台国际在线  编辑:郑思雯   责编:陈晨

  国际在线生态中国消息:日前,第123届中国进出口商品交易会(广交会)在广州正式拉开帷幕。

  据悉,为全面展示“东坡故里·天府眉山”开放创新、绿色发展的新形象,不断提升“眉山造”的国际影响力,眉山40家企业将组团参展本届“广交会”。

  据了解,这是眉山第一次组团参展。届时,眉山市将在广交会琶洲展馆设立400多平方米的特色产品特装展示馆,举办2场卖场推介会,推出精美绝伦的青神竹编、撩人味蕾的特色美食。

  “宁可食无肉,不可居无竹。”

  苏东坡的故乡——四川眉山,修竹茂林,环境优美。心灵手巧的人们,不仅广栽绿竹美化家园,更是把竹子精心打磨成种种环保实用的生活用具,甚至赋予竹子中国文化的灵魂,将它们编织成风雅神奇的绝佳精美艺术品。当地因此获得“中国竹编艺术之乡”的美名。近年来,这些竹编产品远销世界50多个国家和地区,成为美化生活的环保佳品。

  在第2期活动(4月23日—27日)中,以“绿色眉山,青神竹编——竹艺美化生活”为主题,16家参展企业带来的平面竹编、竹家具、竹灯笼、瓷胎竹编等精美的竹编产品,将在眉山展区揭开神秘的面纱。

  四川省眉山市,地处成都平原腹心地带,气候温润,物产富饶,素有“天府之国”的美誉。这里生态环境良好,特色美食众多,是中国最长寿的智者——彭祖修炼养生的地方,是有名的“中国长寿之乡”。

  在第3期活动(5月1日—5日)中,以“味在眉山·香飘世界”为主题,19家参展企业将集中展示东坡泡菜、调味品、糖果、茶叶等特色产品。

  扩展阅读:

  眉山,古称眉州,是千年大文豪苏东坡的故乡,为郡、州、专区治所2300多年。是四川省离成都最近的地级市,幅员面积7186平方公里,人口350万,辖东坡、彭山两区和仁寿、洪雅、丹棱、青神四县。

  眉山是千载诗书城。三苏文化、长寿文化、竹编文化等交融生辉,“东坡文化”享誉全球。历代俊杰群贤辈出,是“唐宋八大家”苏洵、苏轼、苏辙三父子的故乡。两宋期间,眉山考取进士886人,史称“八百进士”,是历史上著名的“进士之乡”。

  眉山是天府大花园。岷江和青衣江穿流而过,山川秀美,气候宜人,森林覆盖率49.07%,城乡绿化覆盖率51.89%,水域面积占国土面积比重8.7%,是国家园林城市和省级环境保护模范城市、环境优美示范城市。眉山旅游资源丰富,拥有三苏故居三苏祠,最美桌山、国家级森林公园瓦屋山,康养胜地七里坪,长寿福地彭祖山,川西第一海黑龙滩、城市名片“3000亩东坡大湿地”等著名景点,被亚太旅游协会评为亚太地区2016年(二三线城市)首选旅游目的地。

  眉山是新兴增长极。作为国家级天府新区、大成都都市区的重要组成部分,紧邻成都,区位优越,坐拥成都双流国际机场和天府新机场“双机场”。交通内通外畅,拥有“三横四纵”高速路网、“三横九纵”铁路网、“双高双港”立体交通。特色产业发展迅猛,是全球最大的农机具传动件生产基地和国内轨道交通设备生产重要基地;拥有西部规模最大、专业化程度最高的医药产业特色园区;是全国最大的泡菜、晚熟柑橘生产基地,共荣获了11个“中国特色之乡”的美誉。当前,正全力发展电子信息、新能源新材料、农产品及食品加工、机械及高端装备制造产业、精细化工产业、医药产业。

  眉山是开放新高地。抢抓“一带一路”、“长江经济带”、天府新区、四川自贸区等重大机遇,打造“成都区位+眉山服务”优质营商环境。招商引资省外到位资金连续9年居全省前3位,是四川除成都以外落户世界500强企业最多的地级市。2017年以来,全国第1个乐高乐园、全省第1个恒大童世界和养生谷、西部地区唯一的尤文图斯足球学院培训中心、总投资404亿元的信利国际高端显示、铂智汇国际创新引擎等项目纷纷落户眉山,香港大学、四川大学、北京外国语学院等高校纷纷签约眉山,海峡两岸产业合作区“眉山产业园”成功挂牌。眉山正成为中国西部地区极具活力、极有潜力、极富商机的开放高地和投资热土。(供稿单位:眉山市委宣传部 编辑:刘蓉娜)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会