广西丨兰向东代表: 提高生态公益林补偿标准

2018-02-01 16:13:25  来源:广西日报  编辑:王雅茹   责编:陈晨

  广西日报讯:“补偿资金过低,林农生活困难。”自治区人大代表、金秀瑶族自治县县长兰向东说,目前国家生态公益林补偿过低,影响了重点防护林和特种用途林的保护工作。

  他指出,当前的补偿标准仅为15元/亩·年(集体林)和10元/亩·年(国有林)。以金秀为例,经测算,以森林生态系统为主体的金秀生态系统服务功能年价值25.8亿元,年社会生态效益49.8亿元,但2017年金秀仅获补偿资金1963.2万元,两者差距巨大。

  兰向东建议:提高公益林管护补偿费标准;根据“谁受益、谁补偿”原则,让受益地区按比例向生态保护区所在地支付生态环境资源利用补偿费;利用生态补偿和生态保护工程资金,使当地贫困人口转为护林员等生态保护人员。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会