昂首阔步美丽浙江新征程 ——访浙江省环保厅方敏

2017-12-28 13:04:45  来源:浙江日报  编辑:王雅茹   责编:陈晨

  浙江日报讯:浙江省环保厅党组书记、厅长方敏日前接受记者专访时表示,“红船精神”引领着浙江环保人不忘初心为人民创造美好的生态环境,肩负新使命、开辟新征程,奋力走好新时代的环境治理长征路。

  “中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”方敏说,“红船精神”是全体环保人需要铭记的精神。浙江是习近平新时代中国特色社会主义思想重要萌发地,特别是绿水青山就是金山银山的理念的发源地,全省环保系统要牢记习总书记的嘱托,紧紧围绕十九大报告提出的建设美丽中国目标,抓好“811”美丽浙江建设行动,大力实施“碧水蓝天”工程和推进大花园、大湾区建设,持续深化生态文明体制改革,坚决打好污染防治攻坚战,让天更蓝、地更净、水更清、空气更清新、城乡更美丽,以良好生态环境满足人民日益增长的美好生活需要。

  治国有常,利民为本。正是源于人民对美好生活的向往,浙江才一往无前地走上了绿水青山就是金山银山的发展之路。“创造更加幸福美好的生活,不是一句空话,而要体现在点点滴滴的工作中。”方敏说,从一汪清水中,可以看到“红船精神”在浙江的深入人心。通过4年治水实践,浙江不仅赢得了人民群众的点赞,还得到了党中央、国务院有关部门的认可,获得了兄弟省市的赞誉。水环境质量实现了历史性好转,促进了产业转型升级、腾笼换鸟,赢得了点赞,更锻炼了干部。

  “‘红船精神’也激励着我们牢记使命、不忘初心。环境治理始终在路上。”方敏说,今年省治水办、省环保厅牵头制订了“五水共治”碧水行动计划,明确要紧扣决胜高水平全面小康,从治污剿劣向全面巩固提升水质转变,围绕“两创建”(美丽河湖和污水零直排区创建)、“两提升”(提升水环境质量和污水处理水平),力争到2020年,治水工作再跨一大步,水体质量再有大提升,继续走在全国前列。到2022年,努力形成“人水和谐”的良好局面,打造“水清景美”的美丽浙江大花园。(记者 江帆)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会