山东省沂水县诸葛镇冬季农技培训提高贫困户致富技能

2017-12-20 13:31:03  来源:国际在线  编辑:王雅茹   责编:陈晨

  国际在线生态中国频道消息:“冬季管理是黄桃等果树一年生产中的重要步骤,涉及到树形调整、挂果量的调节、土壤结构、土壤肥力、病虫害预防等综合性技术,冬季管理不适时、不规范、不科学,春夏季的关键性技术管理都将无法实施,因此搞好冬季管理十分重要,下面从深翻施肥、冬季修剪、清洁园地、病虫综防四个方面给大家介绍有关知识要点。”日前,在山东省沂水县诸葛镇镇大崮峪村,该镇农技服务站工作人员正向40余名种植户讲解黄桃种植管理技术,这是该镇大力培育农村实用技术人才实现精准扶贫的形式之一。

  近年来,该镇通过以会代训、进村办班、集中讲解、现场指导等方式,积极举办设施种菜、黄桃、甜杏、苹果树栽培、测土配方施肥、动物疫病防治等技术培训班,培育了大批“田秀才”“土专家”。“通过培训学习,掌握了先进的有机蔬菜种植技术。我家的黄桃通过有机改良,效益增加20%。”该村黄桃种植户魏大爷说,“希望镇里以后举办更多的农技培训班,让我们的种植技术越来越好,收入越来越高。”

  同时,针对农村信息渠道不畅等现状,加快推进科技信息化建设步伐,以镇农业服务中心、远程教育等网络为平台,以村级综合信息服务站为基点,下载丰富的种养技术、农产品加工、市场行情等内容,并坚持定期进行及时更换,为农民特别是贫困户提高实用性种植技术提供了极大方便,受到农民的欢迎。(供稿单位:山东省沂水县诸葛镇  作者:傅海山  编辑:王雅茹)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会