绥江发现一株300年树龄特大红豆杉

2017-11-23 11:27:12  来源:云南日报  编辑:刘宝红   责编:陈晨

  云南日报讯: 近日,从绥江县林业局获悉,绥江县发现一株300年树龄国家一级保护珍稀植物红豆杉,已对其采取相应保护措施。

  近日,绥江县会仪镇三渡村护林员王尊明向县林业局报告,该村5组集体林中有一株红豆杉,请县林业局技术人员到现场查看,便于采取保护措施。获知消息后,绥江县林业局立即组织野保办工作人员和护林员到现场实地查看。经过实地查看、测量、数据登记,确定该株红豆杉外形美观、生长状态良好,所处海拔为800多米、胸径0.97米、树高13米、树冠冠幅50平方米。初步估算,这株红豆杉的树龄约300年左右。

  据介绍,绥江县还有其他已被发现的红豆杉,具体分布为:板栗镇罗坪村30多株,中城镇中村4株,均为100年树龄以上。绥江县林业局采取挂牌保护、专人看护、在树的周围搭建护栏、做好病虫害防治等措施,让红豆杉永葆“青春”。

  红豆杉又名紫杉,是国家一级珍稀濒危保护树种,已有250万年的历史,为联合国明令禁止采伐树木,被誉为植物界的“大熊猫”。(记者 谢毅)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会