高质量高标准脱贫摘帽

2017-11-09 10:59:05  来源:人民日报  编辑:刘宝红   责编:陈晨

  人民日报讯:秋去冬寒至,窗外雨潇潇。屋内众人高涨的热情驱散了凉意,党的十九大代表、四川广元市委书记王菲来到利州区张公村宣讲党的十九大精神。村委会农民夜校教室内,坐满了闻讯赶来的村民……

  “十九大报告提到乡村振兴,咋样才能算振兴?”带着疑问,村民张伦生揣着区里编印的宣传十九大精神的“口袋书”,早早来到会场抢在前排坐。

  “关键在‘干’,要用实效检验。利州区要发扬苦干实干的精神,高质量高标准完成脱贫摘帽。”2017年,利州区要实现54个贫困村全部“销号”,王菲告诉大家,脱贫意味着新征程的开始,“中国特色社会主义进入了新时代,大家要有信心建新功,产业不但要旺起来,而且要高起来,就是要发展高端农业让村民们端起金饭碗!”话音落地,掌声不断……

  “王书记,我能为乡村振兴做点啥?”一看举手提问的人多,张伦生干脆直接站起来就问。去年底,在农技人员帮助下,他靠着种核桃和养羊摘掉了贫困帽。

  “你按照农技员指导的绿色有机标准,种好核桃养好羊,再带动邻里们一起致富,就是在为乡村振兴出力!”王菲一番话,说进了张伦生的心坎里。

  “王书记,报告中提到发展多种形式适度规模经营,我们村蜂农想搞合作社,学年轻人上网卖蜂蜜,你看行吗?”去年脱贫的范树全仅靠养蜂,年收入便达5000多元,最近正为是否加入合作社拿不定主意。

  “一起干当然好,况且我们对有一定规模的合作社有补贴。不过要注意,产量多了,蜂蜜的品质还得过关。不然上网卖,砸的可是全村的招牌。”王菲一边回答,一边思索着在笔记本上写下工作计划:鼓励有条件的农村发展电商平台,打造网店招牌,开辟新的增收途径。(记者 张文)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会