在脱贫工作中克难攻坚

2017-11-03 16:04:33  来源:光明日报  编辑:刘宝红   责编:陈晨

  光明日报讯:“贯彻党的十九大精神,我们团员青年要撸起袖子加油干!”“政协工作要始终与县委、县政府工作同心同向、同轴运转。”连日来,在河南兰考上下,学习传达贯彻党的十九大精神的热潮不断涌起。

  10月26日上午,兰考县委书记蔡松涛代表一回到县里,就组织召开县委常委(扩大)会议,领学党的十九大报告,与大家分享参加党的十九大的切身感受。

  一回家,蔡松涛就开始马不停蹄落实工作,10月27日参加县里全运会和社情民意中心的群众接访,10月28日晚又参加县里举办的重阳节感恩晚会。

  边落实兰考的工作,边结合实际宣传党的十九大精神,蔡松涛要求全县干部群众牢记总书记的嘱托,传承弘扬焦裕禄精神,齐心协力,凝心聚力,让党的十九大精神在兰考落地生根。

  经过近几年的快速发展,如今的兰考处处呈现欣欣向荣的景象:一幢幢高楼拔地起,一座座现代化工厂让兰考百姓实现家门口就业,街边“拼搏兰考”的红色标志醒目亮眼,乡村水泥路村村通,美丽乡村宛若画卷。

  撸起袖子加油干,需要基层干部群众一起干。按照县委要求,56名县级干部分赴分包乡镇(街道),走田间地头、厂区车间,入农户庭院、街头巷尾,传达领学党的十九大精神,16个乡镇(街道)、120个县直单位、450个行政村、82个非公企业和社会组织党支部相继组织开展集中学习。同时,已在城乡启动开展的造林绿化、水利建设等今冬明春农村五项工作也在全县持续铺开……“决胜全面建成小康社会的历史大幕已经拉开,重任落在我们这一代人的肩上。”蔡松涛表示,“兰考在脱贫工作中克难攻坚,探路示范;在奔小康的征程中,我们也将作出不懈努力和探索,为满足百姓对美好生活的向往而奋斗!”(记者 王胜昔)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会