“用创新重构旅游产业新生态” 2017劲旅峰会圆满落幕

2017-10-31 15:16:21  来源:国际在线  编辑:刘宝红   责编:陈晨

  国际在线生态中国频道报道(刘海冉):由劲旅集团主办,劲旅网、劲旅咨询、劲旅营销、旅游中国会联合主办,并由劲旅研究院、劲旅商学院提供专业支持的2017劲旅峰会再一次选择在位于西长安街上的最佳商务酒店—北京万达嘉华酒店举行。

图片默认标题_fororder_033

会议现场   

  劲旅集团总裁魏长仁在为峰会致开幕词时表示,旅游从业者在即将到来的新时代,一定会越来越幸福。“劲旅的初心就是让做旅游的人更幸福。劲旅会通过自己的努力,和大家一起去幸福。”

图片默认标题_fororder_0222

会议现场    

  中国旅游研究院院长戴斌在致辞中表示,这个行业远未到谁看谁都是敌人的时候,希望旅游企业的发展,既要有竞争,更要有上下游之间、同行之间的通力合作。“希望旅游新生态要不断地探索资本、技术、文创和企业家精神如何在旅游业中的运用”。

  在随后的独立演讲环节,易宝支付行业群总经理、航旅事业部总经理韩棋谈到,随着整个行业的发展,企业一定要回归到人和情感,从人性的角度来去布局产品,从用户的眼睛看这个世界。“易宝支付要更多是从用户维度切身的挖掘他最深层次的痛点,而不是浮在表面”。

  途家网联合创始兼CEO罗军不仅在峰会上回应了各方对于前不久途家网完成3亿美元融资的关切,同时也提出了分享住宿领域的新观点。他表示,分享住宿是一个碎片化的市场,这个市场现在仍是导入期。展望未来30年,分享经济和物联网将成为主流趋势。

  同程旅游创始人、同程国际旅行社(集团)总裁吴剑在演讲中分享了“旅行社盈利不在‘风口’而在‘机会’”的观点。她表示,这三年同程也在风口上跌跌撞撞,但是三年后再盘点,当时不是特别在风口上的一些项目反而是盈利能力最高的项目,所以与其去抓风口,不如找寻适合自己的机会。

  “移动互联网和大数据对整个旅游产业链的格局变化影响非常深远。”蚂蜂窝旅行网联合创始人兼CEO陈罡在演讲中表示,越来越多的用户有更新、更酷、更个性的玩法,这些玩法其实是自由行的核心,今天从业者都应该更加关注这样的趋势和生态。

  差旅壹号董事、高级副总裁姜元斐在演讲中表示,人数动辄上百万的国央企和一些上市公司,差旅行为中会存在效率低下等众多痛点,无一例外需要通过集采和管理进行相应的解决。

  巅峰智业副总裁李晓东在演讲中对于当下发展的如火如荼的特色小镇,分享了他的观点。“目前特色小镇不差资本,不差资源,也不差资产,缺的是运营。主要问题体现在地产开发思维重,规划不够,市场的定位的同质化,经营的资源碎片化,以及人才不精。”李晓东称。

  在下午的主题演讲中,Worldpay中国区业务拓展总监芦路向与会嘉宾分享了支付领域的心得。他表示,随着移动互联网爆发式的增长,越来越多的旅行消费者预订的习惯、出行习惯在发生改变,越来越多消费者愿意定制更灵活的行程。这样的趋势也给旅行行业的商家带来了新的机会。

  分音塔科技CEO关磊在演讲中表示,人工智能是历史潮流不可阻挡的,所以不如积极的学习它、拥抱它,这样能够尽早地享受它早期的两三年红利。所以接下来我们做的事情就是利用人工智能技术,在未来几年内解决语言的障碍,让旅游更加的自由。

  WIFIPIX合伙人、文旅事业部总经理白文硕在演讲中表示,旅游行业已经出现了“四化”,即数据化、集成化、精准营销化以及智能管理化。但是,无论是集成化也好,还是精准营销、智能管理,数据都是基础。而线下大数据可以为行业提供更多维度的参考。

  “爱拼机有一个信仰,能够把信息透明化,让团队机票不再难做。”爱拼机SVP兼COO庞玉超在演讲中介绍,爱拼机是一个整合团体机票上游资源、下游旅行社、定制游、TMC以及其他定向旅游的资源的信息整合平台。

  指南猫兼云定制CEO任静在演讲中表示,把服务业信息化是“从1到100”的问题,但整个定制游市场现在是一片混战。如果定制游想要从现在OTA林立的情况下面脱颖而出,要做的第一件事情就是先把定制游的饼做大,让行业更加规范。同时从业者还要长期坚持,并且迎难而上,为消费者提供完整的定制服务。

  “让创新者收获更多”是劲旅人不变的追求。劲旅集团总裁魏长仁最后表示,让我们携手洞察行业走势,聚焦行业热点,创新思维、务实争先,共同赢在旅游黄金机遇期,期待下届峰会再聚。(图:劲旅网提供)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会