江西丨宜春让绿色品牌越擦越亮

2017-10-10 14:38:16  来源:江西日报  编辑:刘宝红   责编:陈晨

  江西日报讯:“推进生态文明建设,打造绿色发展样板。”近年来,宜春市按照“绿色崛起示范区、生态保护和建设典范区、协同发展创新区”要求,全力推进生态文明建设,绿色品牌越来越亮,绿色发展更高更强。

  一张蓝图绘到底

  宜春有优良的生态环境。空气质量常年优质,境内7条主要河流均达到饮用水标准,森林覆盖率达56.84%,先后获得国家卫生城市、国家森林城市、中国优秀旅游城市等20余张国家级名片。如何继续擦亮绿色品牌,并将生态优势转化为经济优势?近年来,宜春策应发展新形势,立足绿色发展新高度,着力完善顶层战略设计。

  一张宏伟的发展蓝图在宜春大地徐徐铺开:建设丰樟高“循环区”、袁上万“绿色区”、昌铜四县“生态区”,以“三区”协调共进共绘宜春绿色发展新篇章。围绕这个战略设计,宜春各地差异化抓发展,使县域经济格局更趋科学合理,动力更新更强劲。

  2015年8月,《昌铜高速生态经济带总体规划》得到省政府批复,成为全省第一个生态文明专项规划。在此基础上,编制了工业、有机农业、旅游、生态环保、交通等12个专项子规划,去年10月宜春市政府批复实施。《袁上万绿色发展典范区发展规划》《丰樟高循环经济示范区发展规划》也将批复实施。

  宜春市生态办负责人告诉记者,今年成立了市“循环区、绿色区、生态区”三区协调发展领导小组,探索各有特色的生态文明发展模式,一大批项目稳步实施,试点示范和制度创新也成果喜人。实施了“金桥、金牌、金山”工程项目185个,总投资509亿元。昌铜四县、万载县获批省级生态文明先行示范县,数量居全省第一;丰城、樟树列为国家循环经济示范城市。全市有国家级生态县3个、省级生态县4个,国家级生态乡镇42个、省级生态乡镇102个,省级生态村98个,均居全省前列。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会