中国葡萄酒城通化大做“酒文章” 力推“通化味道”

2017-09-22 14:03:12  来源:中国新闻网  编辑:王雅茹   责编:陈晨

  “通化的葡萄酒曾经用于国宴,接待外宾。被誉为‘红色国酒’、‘国庆酒’。”通化葡萄酒股份有限公司董事长何为民近日表示,目前声名远播通化葡萄酒也已开启了拓展市场的新思路,要让通葡同样成为老百姓餐桌的“常客”。

  地处吉林省东南部的通化市生态环境优越,自然资源丰富,是中国著名的葡萄酒城,这里光照充足、矿物质丰富,可以和世界顶级的葡萄产地相媲美。

  中国农业大学教授段长青认为,通化葡萄因为在长白山特殊的土壤物质结构中生长,微量元素丰富,不逊于法国波尔多的葡萄。

  出色的原料加上不断创新的工艺,成为通化打开葡萄酒市场大门的钥匙。“面对灵活的市场,‘通葡’的酒一直在不断创新,从以前一枝独秀的‘红梅’系列发展到现在三十多种品牌,足以应对老百姓们不同的口味需求。”何为民说。

  通化的葡萄酒不止流入了国内百姓的家中,而且也被端上了外国百姓的餐桌。早在1954年,通化葡萄酒就已经出口德国、法国等三十多个国家和地区。

  通化市委宣传部部长经希军表示,未来还将继续推动对国外市场的拓展,把通化葡萄酒的品牌彻底打出去。“通葡股份上半年收入4.73亿元人民币,年底可过8亿,而通化作为全国第一个拥有两家葡萄酒上市公司的葡萄酒产区,预计在2020年达到100亿的销售额。”

  谈起通化葡萄酒,葫芦岛正生食品有限公司董事长张效忠很有感触,他做了多年的葡萄酒销售的生意,从一个十几平米的小卖店到近千平米的专卖店,全要归功于通化葡萄酒。

  “通化葡萄酒在同类酒业中卖的是最好的,近几年不断的开发新口味,让老百姓更加的认可。”张效忠说。

  作为通化葡萄酒代表的通葡股份有限公司,还在它的80周年来临之际与京东签署了战略协议。何为民表示,要发挥互联网优势,彻底把通化葡萄酒融入到老百姓的日常生活中。

  “葡萄酒已经不单是一款产品,还是通化的符号,通化的象征,我们接下来将要打造葡萄酒文化产业、旅游业等,让世界更加了解通化。”经希军说。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会