产能合作照亮一带一路

2017-09-18 13:50:33  来源:人民日报  编辑:王雅茹   责编:陈晨

  人民日报讯:8月30日,又一喜讯从吉尔吉斯斯坦首都比什凯克传到特变电工:吉尔吉斯斯坦最大的热电厂改造项目比什凯克电厂全面竣工投产,吉国总统亲自前来祝贺。而2013年上合组织峰会期间,国家主席习近平亲自参加签约仪式,在特变电工人脑海中留下的幸福印记却一如昨天。

  “一带一路”战略为特变电工发展提供了广阔平台。

  仅2016年,特变电工集团公司在“一带一路”沿线国家单机合同签约3亿美元,成套(EPC)合同签约40亿美元。近年来,公司共为“一带一路”沿线的34个国家提供了产品和服务,在13个国家开展国际成套业务;带动了我国技术、制造、劳务、装备等方面的全面输出,推动了国际产能合作。

  特变电工实现了由“中国制造”向“中国创造”,由“装备中国”向“装备世界”的新跨越。它的特高压输电技术和能力成为继高铁、核电之后的又一张中国制造名片。

  “比什凯克电厂项目彻底改变了吉尔吉斯缺电的历史。这个冬季,当地百姓将告别严寒,享受到中国工人送来的光明与温暖!”特变电工技术专家张振清说。

  特变电工从1988年创业的一家新疆街道集体企业发展至今,走过近30年历程,培育了输变电高端制造、新能源、新材料等一高两新国家三大战略性新兴产业,成功构建了特变电工、新疆众和、新特能源三大上市公司,成为世界输变电行业的排头兵企业。变压器年产量达2.6亿千伏安,超过ABB和西门子总和,位居世界第一位。(记者 韩立群)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会