昔日贫困村成了文化旅游区

2017-08-09 16:59:59  来源:海南日报  编辑:刘宝红   责编:陈晨

图片默认标题_fororder_3101922_hnrbtp1_1502202166504_b

高空鸟瞰保亭黎族苗族自治县布隆赛乡村文化旅游区

  海南日报讯:据了解,在海南省,这个位于保亭三道镇的小村落什进村,昔日是有名的贫困村,如今成为“布隆赛乡村文化旅游区”,全村48户村民都住进了两至三层的黎族传统“船型屋”样式的小楼。

  目前,当地政府引进企业进村旅游开发,农民出地、公司出资,按照“政府+企业+农民”的模式进行“旅游开发+新农村建设”改造。村民每家不仅免费获得新居,还获得青苗补偿、土地租金、在公司就业、分红等收益。(记者 张茂)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会