贵州扶贫重点打好“四场硬仗”

2017-08-07 14:00:46  来源:贵阳晚报  编辑:刘宝红   责编:陈晨

  贵阳晚报讯:6日,贵州省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会在贵阳召开,省委书记、省长孙志刚出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面落实习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话要求,牢固树立“四个意识”,切实扛起政治责任,落实基本方略,转变工作作风,实干、苦干、加油干,坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚这场硬仗,决不辜负习近平总书记的牵挂嘱托和人民群众的殷切期盼,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  省政协主席王富玉出席会议,省委副书记、省委政法委书记谌贻琴主持会议。省委常委,省人大常委会、省政府、省政协领导班子成员和党组成员,省军区、省法院、省检察院、省武警总队主要负责同志参加会议。

  孙志刚在讲话中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把贫困人口脱贫作为全面建成小康社会的底线任务和标志性指标,在全国范围全面打响了脱贫攻坚战。脱贫攻坚力度之大、规模之广、影响之深,前所未有。深度贫困地区是脱贫攻坚的重中之重、难中之难、坚中之坚,推进深度贫困地区脱贫攻坚,是贯彻中央决策部署的重大政治任务,是巩固党的执政基础的重大历史使命,是贵州省摆脱贫困落后的重大发展机遇,是贵州省决胜脱贫攻坚的重大工作举措。近年来,全省上下认真贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想和党中央、国务院关于扶贫开发的决策部署,把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,探索出了一些成功经验,同时,在干部工作作风、项目推进力度、扶贫资金使用等方面也存在一些突出问题。要按照党中央统一部署,把深度贫困地区脱贫攻坚摆在更加突出的位置,深入推进大扶贫战略行动,统筹抓好脱贫攻坚各项工作,坚持问题导向,大力发扬“钉钉子”精神,下大功夫研究问题、破解难题,举全省之力、集全省之智,集中优势兵力打好攻坚战、啃下硬骨头。

  孙志刚强调,要加大力度扎实推进深度贫困地区脱贫攻坚。要牢固树立“四个意识”,扛起政治责任,肩负起历史使命,啃最硬的骨头、挑最重的担子,实干、苦干、加油干,确保全面完成深度贫困地区脱贫攻坚各项任务。要落实精准扶贫、精准脱贫基本方略,坚持“六个精准”“五个一批”,切实做到精准识别、精准施策、精准落实。要转变工作作风,坚持工作重心下移,深入实际、深入基层、深入群众,察实情、办实事、求实效,以较真促认真、以碰硬求过硬。要用好扶贫资金,进一步加大投入支持力度,大力推动财政涉农资金有效整合,切实强化财政扶贫资金监管,着力解决资金使用中存在的突出问题,不断提高资金使用效益。要强化协同推进,抓住用好中央国家机关定点帮扶、东西部扶贫协作和对口支援机遇,积极引导社会力量广泛参与深度贫困地区脱贫攻坚,形成打赢脱贫攻坚战的强大合力。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会