陕西省省长胡和平为陕西旅游做主题推荐

2017-08-07 16:57:56  来源:国际在线  编辑:刘宝红   责编:陈晨

图片默认标题_fororder_7

第三届全域旅游推进会暨“人文陕西”推介会现场    刘蓉娜/摄

  国际在线生态中国频道报道(刘蓉娜):8月3日,第三届全域旅游推进会暨“人文陕西”推介会在西安隆重举行,会上,陕西省省长胡和平致辞并激情推介陕西旅游。

  胡和平首先在推介会上代表陕西省委、省政府,向各省领导和嘉宾表示热烈欢迎,并对参会代表激情推介陕西旅游。胡和平介绍,陕西有丰富的旅游资源。

  历史根脉源远流长

  陕西是“天然历史博物馆”,黄帝陵、兵马俑、延安宝塔、秦岭、华山等,是中华文明、中国革命、中华地理的精神标识和自然标识。蓝田先祖、半坡炊烟、石峁古城、后稷稼穑、仓颉造字等,每一处遗迹都在无声诉说着中华先祖的足迹,每一个典故都在构筑炎黄子孙共同的乡思与乡愁。周、秦、汉、唐等13个朝代曾在西安建都,现存的5万多处文物遗址、100万件(组)以上馆藏珍贵文物星罗棋布地点缀在全省各地,秦始皇陵、兵马俑、汉长安城未央宫遗址、唐长安城大明宫遗址、大雁塔、小雁塔、兴教寺塔、彬县大佛寺石窟等已列入《世界文化遗产名录》,72座帝王陵及其巨量的陪葬墓群分布于关中大地,世界保存最完整的古城墙仍在守望着城里的人民。陕南地区钟灵毓秀,两汉三国、千里栈道,青山秀水掩映着历史富藏。陕北地区民风淳厚,秦直道、秦明长城、世界唯一的匈奴都城遗址——统万城默默矗立。众所周知,陕西还是中国革命的圣地,陕北是红军长征的落脚点,也是抗日战争的出发点,党中央在延安13年,领导全国人民取得了抗日战争和解放战争的伟大胜利。延安现在保存着2000多处珍贵的红色文化遗存,是中国共产党人的精神家园。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会