浙江丨浙江省安吉县:生态红利持续释放

2017-08-03 11:14:19  来源:光明日报  编辑:王雅茹   责编:陈晨

  光明日报讯:从黄土高坡到雪域高原,从西北边陲到江南水乡,春秋几度,习近平总书记的足迹遍及大江南北、车间厂房、田间地头、军营哨所……亲切的关怀鸣响了百姓心弦,振奋了无数人的精神。

  近日,浙江省安吉县进入旅游旺季。2002年,安吉县确立了“生态立县”的战略目标,要求逐步关停矿石开采,到2004年年底全面停产,并对矿山进行了复垦复绿。2005年8月,时任浙江省委书记的习近平同志到安吉县考察时,提出了“绿水青山就是金山银山”的科学论断。十余年来,尤其是党的十八大以来,当地践行这一理念,坚持围绕“环境优美、生活甜美、社会和美”目标,大力推进生态文明建设,先后关停水泥厂及一大批竹筷企业,集中精力发展休闲旅游经济,生态红利持续释放,吸引众多游客前来游玩,每到盛夏,往往“一床难求”。(记者 蒋新军)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会