绿色 青海发展的靓丽“名片”

2017-08-03 16:30:31  来源:青海日报  编辑:刘宝红   责编:陈晨

  青海日报讯:青海地处三江源头,被誉为“中华水塔”,有阻止西部荒漠化向东蔓延的“天然屏障”青海湖,有被誉为“聚宝盆”的柴达木盆地,所以青海必须凸显绿色优势壮大新兴产业,实现可持续发展;放在全国“一盘棋”中,青海生态地位重要,生态优势突出,生态环保责任重大,所以青海必须围绕绿色谋求发展动力。

  对于青海而言,产业是经济之本,工业是推动绿色发展方式和生活方式的重点领域,所以实现经济社会更好发展,就要通过绿色发展实现绿色崛起,而绿色发展的关键就是构建绿色产业技术体系。

  从青海实际出发,省委省政府加快构建现代产业体系,提出构建新能源、新材料、先进制造、现代生物、现代农牧业、生态环保、高原医疗卫生、新一代信息技术的“八大绿色产业技术体系”,吹响了绿色崛起的新一轮进军号角。绿色是青海的“底色”,也是青海发展的靓丽“名片”。绿色发展,青海在路上……

  青海实现绿色发展,就是利用我省丰富的资源优势,通过深入推进供给侧结构性改革,构建低碳循环的绿色工业体系、生态有机的绿色高原农牧业体系,以创新为引领推动产业升级,形成具有“青海特色”的绿色发展模式。发展绿色产业,打造绿色品牌,推动绿色发展,青海优势突出,前景广阔,意义重大。

  青海实现绿色发展势在必行,也是顺应时代、贯穿未来发展的路子,在绿色中谋求发展,青海任重而道远,而顺应这条路子阔步前行,青海的明天也将更加美好。(记者 宋明慧)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会