绿色 青海发展的靓丽“名片”

2017-08-03 16:30:31  来源:青海日报  编辑:刘宝红   责编:陈晨

  青海日报讯:青海地处三江源头,被誉为“中华水塔”,有阻止西部荒漠化向东蔓延的“天然屏障”青海湖,有被誉为“聚宝盆”的柴达木盆地,所以青海必须凸显绿色优势壮大新兴产业,实现可持续发展;放在全国“一盘棋”中,青海生态地位重要,生态优势突出,生态环保责任重大,所以青海必须围绕绿色谋求发展动力。

  对于青海而言,产业是经济之本,工业是推动绿色发展方式和生活方式的重点领域,所以实现经济社会更好发展,就要通过绿色发展实现绿色崛起,而绿色发展的关键就是构建绿色产业技术体系。

  从青海实际出发,省委省政府加快构建现代产业体系,提出构建新能源、新材料、先进制造、现代生物、现代农牧业、生态环保、高原医疗卫生、新一代信息技术的“八大绿色产业技术体系”,吹响了绿色崛起的新一轮进军号角。绿色是青海的“底色”,也是青海发展的靓丽“名片”。绿色发展,青海在路上……

  青海实现绿色发展,就是利用我省丰富的资源优势,通过深入推进供给侧结构性改革,构建低碳循环的绿色工业体系、生态有机的绿色高原农牧业体系,以创新为引领推动产业升级,形成具有“青海特色”的绿色发展模式。发展绿色产业,打造绿色品牌,推动绿色发展,青海优势突出,前景广阔,意义重大。

  青海实现绿色发展势在必行,也是顺应时代、贯穿未来发展的路子,在绿色中谋求发展,青海任重而道远,而顺应这条路子阔步前行,青海的明天也将更加美好。(记者 宋明慧)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会