“沙与海的对话”---聚焦宁琼全域旅游新格局建设

2017-07-25 16:56:53  来源:国际在线  编辑:王雅茹   责编:陈晨

图片默认标题_fororder_2

“沙与海的对话”活动正式启动   刘蓉娜/摄

  国际在线生态中国频道报道(刘蓉娜):2017年7月24日-7月26日,由宁夏回族自治区人民政府、海南省人民政府主办,宁夏回族自治区旅游发展委员会与海南省旅游发展委员会承办的“沙与海的对话”活动在宁夏·沙坡头景区隆重召开,开启了沙漠旅游资源与海洋旅游资源优势互补的全新旅游格局。

图片默认标题_fororder_1

活动对话环节   刘蓉娜/摄

  作为全域旅游示范省的海南与宁夏,都拥有得天独厚的旅游文化优势和自然资源优势,此次两省携手合作,优势互补,联合省内旅游企业、景区、旅行社、旅游行业专家学者等参与此次“沙与海的对话”活动,旨在促进海南省与宁夏回族自治区全域旅游示范省建设,推动两省旅游企业的交流与合作,实现两地旅游业的客源互送、市场互动,为两地旅游市场注入新活力。

图片默认标题_fororder_3

海南风情表演   刘蓉娜/摄

  在此次活动上,国家旅游局政策法规司巡视员周久才及宁夏区旅游委主任徐晓平、海南省旅游委副主任周平发表致辞,介绍我国全域旅游建设现状,阐释全域旅游建设的重要性及两省区合作的优势。并通过一系列对话活动,全方位、多角度展现两地旅游合作契机及今后的发展方向。

图片默认标题_fororder_4

宁夏风情表演   刘蓉娜/摄

  通过此次活动,宁夏沙湖生态旅游区与海南三亚南山文化景区、宁夏沙坡头国家级自然保护区与海南省三亚市天涯海角游览区、沙坡头旅游景区和三亚市天涯海角旅游景区互相达成友好合作协议,将在未来的景区发展中互相推介宣传、互送客源,为游客带来更深层次的沙漠、海洋体验。

  “沙与海的对话”活动的举办,将全面提升我国旅游发展水平,推动全域旅游创建工作不断向纵深发展,开创中国全域旅游建设新格局,对于两省区旅游企业、景区、旅行社等的发展具有重要的互推作用,对于两省旅游建设具有重要的社会和经济意义。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会