卢雍政:国际山地旅游联盟8月贵州挂牌成立

2017-07-21 17:20:09  来源:国际在线  编辑:王雅茹   责编:陈晨

图片默认标题_fororder_3

贵州省人民政府副省长卢雍政

  国际在线生态中国频道报道(李曼):主题为“天人合一•健康生活”的2017国际山地旅游暨户外运动大会,将于2017年8月15日-16日在贵州省黔西南州兴义市举行,来自全球29个国家和地区的1200余嘉宾将出席本届大会。7月21日,贵州省人民政府副省长卢雍政在北京举办的本届大会新闻发布会上还宣布,由贵州省发起的国际旅游组织–国际山地旅游联盟,将于本届大会期间正式挂牌成立。

  一、联盟筹建背景

  发起成立国际山地旅游联盟,是贵州省委省政府在“鼓励我国具有区域或国际影响力的产业行业和具有比较优势领域率先成立国际性社会组织”、“一带一路”等国家战略大背景下,结合贵州资源优势和建设国际知名山地旅游目的地目标定位作出的重要决策。

  据世界旅游组织统计,山地旅游占据世界旅游市场20%左右的份额,在全球旅游发展格局中占有十分重要的地位。贵州山地旅游资源得天独厚,是山地旅游研究和实践的理想之地,经过多年努力,在发展山地旅游方面积累了一定经验。面对世界旅游业发展的新形势和新机遇,作为山地资源大省的贵州,具备了构建国际山地旅游高端交流平台的内部条件和外部环境。在国家旅游局、外交部、民政部等相关部门和有关国际组织的大力支持下,由贵州省发起成立“国际山地旅游联盟”国际性组织,并务实推进各项筹备工作。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会