重庆涪陵区全力创建国家生态文明建设示范区

2017-07-14 16:45:06  来源:华龙网  编辑:王雅茹   责编:陈晨

  华龙网讯:自国家生态文明建设示范区创建启动以来,重庆市涪陵区环保局切实履行牵头职责,强力推进各项创建任务。

  涪陵区完成了《涪陵区国家生态文明建设示范区规划》市级备案,市环保局已同意涪陵区申请环保部备案。

  同时,该区还完成22个国家生态文明建设示范乡镇规划编制,正组织各乡镇街道积极开展创建工作。

  此外,涪陵区坚持周例会、月汇总、季考核制度。其中,一季度按30%的比例抽查了区农委、蔺市镇等20余个责任单位。二季度采取暗访为主,核查进展报表和佐证资料为辅的方式全面开展督查。截至目前,涪陵区国家生态文明建设示范区创建所涉及的38项指标,已达标或基本达标25项,占比总指标67.57%;今年166项年度目标任务现已完成88个,完成率53%,推进中的78项中,进度完成率达80%的4项,达50%-70%的41项,50%以下的33项。

  另外,涪陵区还积极营造创建氛围。该区制作了总目标、年度目标完成倒计时和固定标语,向社会彰显创建的决心,牵头制定了《关于进一步明确国家生态文明建设示范区工作职责的通知》,建立完善了工作考核办法、信息报送机制等工作责任体系,编制国家生态文明示范区创建信息39期,并参加了重庆广电“阳光重庆、涪陵四城同创”直播栏目。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会