浙江丨湖州治水有妙招 剿劣歼灭首告捷

2017-07-11 13:12:24  来源:国际在线  编辑:王雅茹   责编:陈晨

图片默认标题_fororder_01

湖州师范学院商学院“三校三市三原色,正言正行正青春”暑期社会实践团队

  国际在线生态中国频道:为统筹推进湖州市治污水,保供水,加快“劣V类剿灭行动”的实施。7月9日湖州师范学院商学院“三校三市三原色,正言正行正青春”暑期社会实践团队寻访湖州市“五水共治”作战指挥室,了解湖州市当前的治水进程,探秘治水新妙招。

  据了解,在全省率先实施“河长制”基础上,2016年湖州市治水办细化“河长制”工作,内容涉及细化职责分工、深化信息公开、固化定期巡查、强化区域联动等十个方面。截至2017年6月底,全市排查发现并经省治水办确认的1752个挂号问题小微水体已全部完成整治销号, 77个县控以上地表水监测断面100%达到或优于III类水质标准,较去年同期提高了5.1个百分点。全市8个主要入湖口水质连续9年保持在Ⅲ类以上,持续将畅流的清水送入太湖,湖州市剿劣歼灭战首战告捷!

  活动过程中,湖州市治水办的工作人员沈一凡热情接待团队成员,当了解到团队成员的来访目的。工作人员带领团队成员前往资料室,详细介绍近几年来湖州市的治水成效及今年的总体目标,沈一凡同志说:“当前湖州市正大力推进治水建设,今年的治水主线将紧紧围绕“夺鼎、提标、剿彻底、防反弹”的目标展开。治水办将严格做好上级布置的各项命令,做好群众工作力,争在全省率先通过剿劣验收。”

  据悉,湖州市治水办下一步将对劣V类水体整治进行“回头看”,以污染源排查、日常巡查、专业化保洁、水质监测为重点,建立“乡镇每周自查、县区每旬检查,市级每月督查”常态化排查机制,杜绝水质反弹。

  问渠哪得清如许?为有源头“活水来”!正是五水共治政策的出台让人们正视当前环境水污染严重的现实,而省内市内源源不断的治水新政结合各地实际,给当前水环境重生提供可能。当前国家全面建设小康社会已经进入决胜阶段,当代大学生必须认识“绿水青山就是金山银山”的正确思想,以高昂的政治热情投入生态中国建设中来,为中国生态发展赢得光明的未来!(图文供稿:湖州师范学院商学院  编辑:王风云)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会