唐良智:更准更实更严推进脱贫攻坚

2017-07-06 16:25:22  来源:重庆日报  编辑:王雅茹   责编:陈晨

  重庆日报讯:7月5日,重庆市委副书记唐良智在丰都石柱随机抽查督导脱贫攻坚工作时指出,要深入学习贯彻习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,严格按照市委的部署要求,在准、实、严上下更大功夫,把精准扶贫精准脱贫的政策措施进一步落细落小落实,确保脱贫攻坚工作成效经得起实践和历史检验。

  此次督导调研采取不打招呼、随机抽查、现场督办的方式,直接进村入户,查找脱贫攻坚中存在的问题和不足。唐良智临时选择到丰都县龙河镇三磊子村和石柱县下路街道湖海村,查看村活动中心、村卫生室及饮水工程,并随机走进9户村民家中,详细询问家庭状况、收入来源、脱贫计划以及实现“两不愁三保障”的情况。他指出,要聚焦脱贫攻坚工作中的薄弱环节和突出问题,增添措施,补齐短板,把好事办好、实事办实,提升贫困群众的获得感。要加强扶贫对象动态监测,做到精准识别、精准管理、精准退出,确保情况明、底数清、措施跟进及时到位,把扶真贫、真扶贫、真脱贫落到实处。要加强贫困地区基础设施建设,提高基本公共服务供给水平,扎实推进危旧房屋改造,深入开展村容村貌整治和精神文明建设,为贫困群众创造更加安全便利、整洁有序、文明和谐的生产生活环境。

  在了解产业扶贫和金融扶贫情况后,唐良智指出,要以市场为导向,以资源为基础,统筹好特色效益农业产、加、销各个环节,建立完善扶贫产业发展与贫困群众的利益联结机制,保障贫困群众持续增收、稳定脱贫。要建立健全金融扶贫的风险防范、预警监测和评估处置机制,创新政府、银行、企业合作模式,促进龙头企业健康发展。7月5日,市委副书记唐良智在丰都石柱随机抽查督导脱贫攻坚工作时指出,要深入学习贯彻习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,严格按照市委的部署要求,在准、实、严上下更大功夫,把精准扶贫精准脱贫的政策措施进一步落细落小落实,确保脱贫攻坚工作成效经得起实践和历史检验。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会