建设美丽国土 共筑生态文明

2017-06-30 17:20:23  来源:郑州日报  编辑:王雅茹   责编:陈晨

  郑州日报讯:今年6月25日是第27个“全国土地日”,为号召社会各界共同关注土地资源生态安全,提高市民节约集约、利用土地资源的意识,保护耕地的数量、质量和生态,以实际行动“建设美丽国土,共筑生态文明”,6月25日上午,新郑市国土资源局在炎黄广场开展以“土地与生态文明建设”为主题的大型宣传活动。

  活动现场 解答大家普遍关心的 热点、难点、焦点问题

  据了解,土地资源总量少、人均占有量少、优质耕地少、耕地后备资源少,是我国土地资源的基本国情。1991年,国务院为深入宣传贯彻《中华人民共和国土地管理法》,坚定不移地实行“十分珍惜、合理利用土地和切实保护耕地”的基本国策,增强全社会的土地资源危机意识,进一步加强我国的土地管理工作,将6月25日确定为“全国土地日”。

  活动当天上午8时许,新郑炎黄广场北侧人头攒动,土地日宣传活动正如火如荼地开展。“现在流程优化了,办不动产证一般需要多长时间?”“老房子过户应该怎么办理?”“我老家有处老宅基地,现在想翻盖,需要在土地部门办啥手续?”市民在活动现场热情高涨地进行咨询,工作人员不断向过往市民发放《国土资源管理基础问答》等资料,并认真为市民讲解国土资源的相关法律、法规,就大家普遍关心的热点、难点、焦点问题进行解答。

  活动现场,新郑市国土资源局通过设立咨询台、摆放宣传展板、发放土地日特刊、宣传彩页、悬挂气球、横幅等形式,向市民群众广泛介绍土地与生态文明建设的关系和意义,宣传国土资源管理政策法规及保护土地资源的重要性,并把国土知识宣传页、宣传扇及雨伞送到群众手中。虽然天气炎热,但参与宣传的工作人员和过往市民依然热情不减。

  “这个活动特别好!我刚刚咨询了一些不动产证方面的问题。”市民张大爷表示学到了不少内容,通过这种简单易懂的方式向大家普及知识,效果很好,很受益。据统计,此次活动共接受群众咨询100余人次;摆放宣传版面10块;悬挂横幅、垂幅共10余条;发放各类宣传资料1000余份。市民陈先生告诉记者,“我们都很支持这样寓教于乐的活动,通过这种轻松愉快的方式,不仅能让自己学习一些国土资源方面的知识,同时也有助于培养大家正确的节地用地观。”

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会