辽宁 | 大连市长海县全面贯彻落实“三个推进”倾力打造国际生态岛

2017-06-30 15:28:46  来源:大连日报  编辑:王雅茹   责编:陈晨

  大连日报讯:长海县委书记方健伟在接受记者采访时表示,长海县深入贯彻习近平总书记参加辽宁代表团审议时重要讲话精神,把新发展理念和“四个着力”“三个推进”作为一个整体,一体贯彻、一体落实,紧密结合长海实际,着力推进供给侧结构性改革和干部作风转变,大力实施生态立县、渔业富县、旅游兴县、文化强县“四大战略”和“十大提升工程”,倾力打造国际生态岛。

  一是推进渔业供给侧结构性改革。实施渔业生产提升工程,推进种质改良与新品种引进工作,加大优质新品种的培育力度。推进“长海海参”“长海鲍鱼”“长海虾夷扇贝”地理标志证明商标的推广和利用,逐步实现渔业生产发展从数量向质量转变。

  二是推进旅游业供给侧结构性改革。实施旅游品质提升工程,编制旅游产业发展规划,启动国家级旅游度假区创建工作。制定出台《长海渔家品质提升支持措施》,确定长海渔家等级评定标准,引领长海渔家向标准化、精品化、主题化发展。

  三是推进公共服务领域供给侧结构性改革。实施民生保障提升工程,严格落实低保、大病救助、临时救济等各项扶助政策。着力鼓励创新创业,重视教育均衡优质发展,加速推进长海县医院建设。健全公共文化服务体系,加强基层文化建设,建立以城带乡联动机制。启动国家生态文明示范区创建工作,加强海岛生态修复,建立“5+X”的环境督察制度,严格落实网格化环境监管体系和环境保护考评体系。进一步优化营商环境。

  四是推进干部作风转变。严格履行全面从严治党主体责任,深入开展从严治党全面落实年工作,制定实施《中共长海县委关于挺纪在前推进全面从严治党的实施意见》、《长海县全面从严治党“三十个严禁”》等从严治党系列文件。精心组织、严肃纪律,全面做好县乡两级人大、政府和长海县政协换届选举工作。深入开展中央和辽宁省委巡视反馈意见整改落实,抓好巡视整改成果巩固和后续整改落实工作,持续优化政治生态。(记者 李小华)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会