江西攻坚如椽笔 绘就小康图

2017-06-30 15:42:20  来源:中国江西网  编辑:王雅茹   责编:陈晨

  中国江西网讯:这里,号角嘹亮,步伐铿锵;这里,项目推进,热潮滚滚;这里,干群齐心,攻坚创业。这里,东江源头安远县40万干群深入实施省委“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”的工作方针,务实担当,奋楫破浪,全力打好打赢六大攻坚战,用如椽大笔,绘就出“决战脱贫攻坚、决胜全面小康”的精美画卷。

  主攻工业 阔步前行

  走进安远县城北工业园区,只见厂房林立,道路宽敞,污水处理厂、220千伏输变电站等配套设施一应俱全。城北工业园的发展,正是安远主攻工业,阔步前行的一个力证。

  近些年来,安远立足当前、着眼长远,大力夯实工业基础设施,着力推进工业平台建设,工业园区调区、扩区成功获得省政府批准,调、扩区后总规划面积将达到6960亩。开创大道、开泰大道基本完工,规划新建的20万平方米标准厂房正在全面推进。

  依托日趋完善的工业基础设施,2017年安远精心编制了主攻工业大项目10个,项目总投资16.8亿元。安远为项目建设画好“路线图”,严格倒排工期,时序,任务,细化责任分工。同时,全面执行“六个一”项目推进机制,将所有项目的牵头领导、责任单位、责任人、完成时限、工作存在的问题及解决方法、时限等内容,制作成图表,“挂图作战”。一系列的任务倒逼机制推动主攻工业高效发展。2016年,安远成功签约引进凯迪生物质能发电、铅锌矿等有色金属开采及深加工等重大项目12个,基本形成了电子信息、食品加工、五金加工、现代物流四大产业园区,全年规模以上工业增加值8.3亿元、主营业务收入31.26亿元,分别是2011年的1.7倍和1.9倍,年度规模以上企业增加值、主营业务收入完成情况及外贸出口增速均位列赣州市前两位。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会