农业丨南安 拟建生态循环农业链条

2017-06-29 16:00:08  来源:福建日报  编辑:王雅茹   责编:陈晨

  福建日报讯:秸秆、牧草、畜禽养殖粪渣和废水等农业生产中产生的废弃物怎么处理?将落户南安市洪濑镇厝斗村绿滢生态农林发展有限公司的区域生态循环农业项目,有望解决这个问题。

  据介绍,该项目总投资3200万元,将在今年开工,于2018年下半年建成。采用“猪—沼—菜—秸秆—基质—食用菌”的资源循环模式,形成完整的生态循环农业链条。

  厝斗村的产业以农业为主,近年来,农业生产的废弃物日渐增多。“其实,秸秆、牧草和粪便这些农业废弃物经过处理,都会成为用途广泛的宝贝。”绿滢公司负责人陈宗海说,生态循环农业项目,正是实现这一神奇转化的催化剂。

  项目采取“雨污分离+干清粪+资源综合利用”工艺,通过对养殖粪污废弃物进行综合治理,实现农业废弃物“零排放”和“全消纳”的目标。

  “项目建成后,可以实现年增产叶菜2000吨、瓜果130吨,年产食用菌及果蔬栽培基质6000吨。资源化利用农作剩余物1万亩,消纳饲养1万多头生猪的废弃物。年均利润346.96万元。”陈宗海说。(记者 黄瑜鹏)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会