建设绿色生态发展标杆城市

2017-06-29 16:55:18  来源:湖北日报  编辑:王雅茹   责编:陈晨

  湖北日报讯:党代会报告提出,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,全面推进绿色发展,建设“绿满荆楚美如画,水光山色与人亲”的美丽家园。咸宁代表团代表在审议报告时纷纷表示,咸宁资源禀赋优越,要抢抓机遇,建设绿色发展标杆城市。   

  咸宁市委书记丁小强代表说,绿色是咸宁的底色和本色。报告中,大量篇幅涉及绿色发展和生态环境保护方面内容。就咸宁而言,要认真贯彻落实习近平总书记和湖北省委、省政府的要求,坚持绿色发展引领,将咸宁打造成中部绿心,建设成为湖北省绿色生态发展的标杆城市。   

  咸宁市市长王远鹤代表说,2016年,咸宁生态环境状况指数位居湖北省前列,水环境质量得到持续改善,森林覆盖率达到49.6%。下一步,要强化规划引领,提升绿色发展水平;加强产业转型,实现生态保护新跨越;加强生态修复,推进八大重点工程建设;完善管理机制,推进环保体制改革。  

  通山县委书记石玉华代表说,通山旅游资源丰富,今年已引进项目26个,计划投资86亿。此外,将深度推进富水湖的环境综合整治。通山将绿色能源作为支柱产业来开发,风电、光伏发电、水电等项目纷纷落户,打造新型能源产业大县。    

  咸宁市农科院科研科副主任科员汤涤洛代表认为,发展绿色产业,推进咸宁“绿色崛起”,必须坚持以市场为导向,加大科技投入,加强对特色资源的培育和产业支撑关键技术的研发,把建园区、创品牌、搞加工作为农业供给侧结构性改革的重点,促进一二三产业融合,扩大优质特色农产品供给。(记者 陈鹏)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会